Покупка квартиры в Одессе, как показало время, - это полный "пролёт" » Новости Измаила || Вечерний Измаил, Новости Бессарабии, Новости Измаила
  • :
  Реальный курс валют в Измаиле
   Вторник 24 января 
  USD  $
Покупка 27.70 =
Продажа 28.00 
  EUR  
Покупка 29.50 =
Продажа 29.70 =
  RUB   ք
Покупка   0.455 =
Продажа   0.46 
Измаильские юноши привезли медали с турнира по вольной борьбе (фото "Вечернего Измаила") Поздравляем с Днем Рождения Наталью Кондратьевну Кесиору!!! Измаильские правоохранители по «горячим» следам задержали грабителей (ФОТО) ЖК "Афина": прошлое и настоящее Измаильский р-н: в Сафьянах на пепелище обнаружен труп Крещение на Дунае - испытание веры (видео "Вечернего Измаила") Измаильчанина совершившего хулиганство привлекут к ответственности (фото)
Последние новости
Покупка квартиры в Одессе, как показало время, - это полный "пролёт"
Бегущая строка, Новости Измаила, Главные, Город, Экономика, Общество
14.12,11:59

Покупка квартиры в Одессе, как показало время, - это полный "пролёт"


Покупка недвижимости в Одессе - распространённый способ вложения денег для измаильчан, но, как оказалось, совсем не оправданный. Сегодня это больше - статусное приобретение, нежели необходимость, срабатывает стереотип: сосед купил квартиру в Одессе, а мы чем хуже? На первый взгляд кажется: круто! Он будет сдавать квартиру, получать 300 - 400 долларов в месяц и ничего не делать! Почему бы и нам не пойти по этому пути? Нужно срочно покупать квартиру в Одессе!

В погоне за престижем, мы не вдаёмся особо в аналитические подсчёты. А потом реальность оказывается совсем другой. К слову, чтобы просчитать целесообразность таких затрат, не нужно быть аналитиком от Бога или составлять бизнес-план. Всё намного проще. Итак, считаем.

Стремление подчеркнуть свою "крутизну", купив квартиру в Одесской новостройке, обойдётся в сумму порядка 50-60 тысяч у.е. Примерно половину этой суммы, а вероятно, и больше придётся вложить в ремонт. Итак, общая сумма затрат составляет порядка 80-90 тысяч долларов. Два-три года будет длиться строительство, ещё год-полтора уйдёт на ремонт, который, как правило, задерживается из-за длительных расстояний. Что дальше? Квартиру, обычно, сдают внаём. Учитывая стоимость аренды жилья, доходы от аренды смогут покрыть расходы на его приобретение в лучшем случае в течение лет тридцати. К тому времени, если опять не вкладывать деньги в ремонт, квартиранты "убьют" её полностью. Рациональное вложение денег? Ответ очевиден.

Многие покупают квартиру "с расчётом на будущее", для подрастающих детей, ведь сегодня это так модно, планировать жизнь ребенка в большом городе. А стоит ли ему заранее прогнозировать такой сценарий, и будет ли он там счастлив вдали от родных людей? Вряд ли чужой город встретит его с распростёртыми объятиями. Только с годами люди осознают, что расстояние - это большая проблема, поскольку самые близкие люди остаются один на один с проблемами как раз тогда, когда больше всего нужны друг другу. Но пока все поддаются тенденциям моды и стадному стереотипу, что иметь квартиру в Одессе - это один из важных показателей благополучия.

Одесса или Киев кажутся, несомненно, заманчивыми своими высокими возможностями. Но лишь для тех, кто выстроил чёткую и, главное, реальную стратегию своего карьерного продвижения, и в том случае, если существует реальная, а не эфемерная перспектива роста. А вот жить там на среднестатистическую зарплату намного менее заманчиво, чем в милом уютном провинциальном городке. Практика показывает, что в нашем регионе основная профессия, приносящая реальный доход - это моряк. А для моряка, как известно, нет никакой разницы, в каком городе жить и откуда "стартовать" в рейс.

Начнём с того, что темп жизни большого города намного более изнуряющий, чем здесь, в провинции, а экология - во много крат хуже. Длительные расстояния, которые необходимо преодолевать жителю мегаполиса, съедают львиную долю его личного времени. Чтобы добраться на работу, нужно подняться на час-полтора раньше, чтобы вернуться домой - необходимо потратить столько же времени. Пробки в час пик, потраченные впустую время и нервные клетки - это неизменная черта жизни мегаполиса. Как и постоянно растущий уровень загазованности и усложнённый доступ к натуральным продуктам питания. Это в Измаиле на рынок можно бегать дважды в день. В крупных городах закупки, в основном, осуществляются в супермаркетах, а последствия такого "нерационального" питания известны всем.

Но гораздо более весомым аргументом сегодня является даже не экология и не аспекты, связанные с поддержанием здоровья, а элементарная причина - безопасность. Крупные города, увы, являются местами концентрации оружия, взрывчатки, там то и дело то стрельба, то взрывы, то политические столкновения. От всего этого, слава Богу, застрахованы жители провинции.

Недаром на Западе, кстати, успешные и богатые люди стараются селиться подальше от больших городов.

Стоит отметить, что на протяжении последнего года в Измаиле наметилась тенденция к уменьшению оттока населения. Связано это с тем, что город становится более ухоженным, чистым, комфортным, и, что немаловажно, - безопасным для проживания.

Сегодня многие измаильчане, в том числе с приличным уровнем доходов, предпочитают "наезжать" в Южную Пальмиру для отдыха и шопинга на несколько дней или недельку. Там они отдыхают, посещая театры, концерты, рестораны, делают покупки на 7-м километре или в торговых центрах и довольные жизнью возвращаются в свой родной Измаил. И, кстати, правильно делают. Гораздо спокойнее, комфортнее и надёжнее жить в чистом, уютном, спокойном городе, а за развлечениями и покупками наезжать в Одессу.

А ошибочные стереотипы о модной жизни в мегаполисе постепенно утрачивают свою актуальность…

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Последние новости

Сегодня, 13:13 В Киеве на Подоле дворник изнасиловал восьмилетнего мальчика

Сегодня, 13:00 В Измаил приехали губернатор и глава облсовета (фото)

Сегодня, 12:50 Девочка из фильма «Звонок» вылезла из телевизора (видео)

Сегодня, 12:38 Ребенок, пострадавший в результате пожара, который устроил его отец, скончался в больнице

Сегодня, 12:23 Крупнейшая японская судоходная компания заинтересовалась портом в Одесской области

Сегодня, 12:15 Измаильские юноши привезли медали с турнира по вольной борьбе (фото "Вечернего Измаила")

Сегодня, 12:08 В центры занятости теперь можно записаться по интернету

Сегодня, 12:04 Мужчины назвали три качества идеальной жены

Сегодня, 11:43 Сводка  о наиболее резонансных преступлениях и событиях за 23.01.2017 года

Сегодня, 11:30 Самые распространенные сексуальные сны и что они могут означать

Сегодня, 11:26 В Одесской области под лед провалились четыре человека (видео)

Сегодня, 11:20 Сотрудница одесского ломбарда присвоила ювелирные изделия и крупную сумму денег

Сегодня, 11:12 В Измаиле задержали банду малолетних грабителей

Сегодня, 10:56 Неудачное предложение руки и сердца стало хитом интернета (видео)

Сегодня, 10:46 ДТП в центре Одессы: водитель трамвая превысил скорость и снёс BMW X5 и 4 машины

Сегодня, 10:38 Жертва николаевского садиста: "Когда зашивал мне рану по живому, грозился убить, если закричу" (фото)

Сегодня, 10:34 Поздравляем с Днем Рождения Наталью Кондратьевну Кесиору!!!

Сегодня, 10:32 Пожарные в Дубае научились летать (видео)

Сегодня, 10:12 Клюшку в руки - и вперёд за ледовыми победами!

Сегодня, 10:02 Мужчина порезал одессита на улице посреди дня

Наши контакты:
e-mail: izmail.vecher@gmail.com