• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 01 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.35
    =
    28.55
    =

    EUR €

    33.70
    34.00

    RUB ք

    0.360
    0.370

Стали известны подробности зверского нападения на хасида в Умани

Стали известны подробности зверского нападения на хасида в Умани

 

Объединённая еврейская община Украины в своём Telegram-канале сообщила детали нападения на брацлавского хасида в Умани, которое произошло в ночь на 18 октября.

Стало известно, что 17-летнего пострадавшего зовут Йегуда, он находится в шоковом состоянии, но его здоровью ничего не угрожает на данный момент.

Йегуда направлялся к комплексу Рабби Нахмана с тыльной стороны улицы. В одном из укромных мест улицы его поджидали трое неизвестных, которые совершили нападение и нанесли удары. Брацлавский хасид подумал, что это просто удары, но увидев кровь, понял, что ему нанесли ножевое ранение.

Сразу же после нападения группа неизвестных скрылась. Их побег был зафиксирован камерами видеонаблюдения.

Кроме этого, пострадавший сообщил ОЕОУ, что полицейские не предложили ему составить заявление сразу же, а уехали с места преступления якобы для поиска нападавших.

В Объединённой еврейской общине Украины заявили, что квалифицируют это происшествие как антисемитизм, потому что это было беспричинным проявлением ненависти к еврею.

Напомним, что Уманское отделение полиции открыло уголовное производство по факту нападения на брацлавского хасида по ч.2 ст.296 УК Украины — хулиганство, совершённое группой лиц.

В ОЕОУ отметили, что инцидент также подпадает под ст. 161 УК Украины — нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной, расовой или религиозной принадлежности.

 



Загрузка...