• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 30 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.35
    28.50

    EUR €

    33.00
    33.30

    RUB ք

    0.350
    0.365
    =

Полиция обнаружила крупные партии контрафактного алкоголя и табака во Львовской области(фото)

Полиция обнаружила крупные партии контрафактного алкоголя и табака во Львовской области(фото)

 

Преступную схему торговли поддельными подакцизными товарами разоблачили сотрудники Яворивского отдела полиции под процессуальным руководством Яворивского отдела Городоцкой местной прокуратуры.

Об этом сообщает Национальная полиция Львовской области.

Как предварительно установили правоохранители, злоумышленники, используя марки акцизного сбора с признаками подделки, сбывали промышленные партии контрафактной ликероводочной и табачной продукции через торговые заведения – магазины, оптовую торговлю, а также переправляли их за границу.

Во время проведения санкционированных обысков в магазинах, местах оптовой торговли и в местах проживания злоумышленников на территории Яворивского и Мостиского районов Львовской области, сегодня, 17 октября, правоохранители обнаружили и изъяли: 7000 бутылок алкоголя (водка, виски, вино) известных производителей в различных емкостях, 400 литров жидкости, похожей на спирт, почти 176 000 пачек сигарет различных брендов, в том числе и зарубежных. На продукции были наклеены марки с признаками подделки. Все вещественные доказательства полицейские изъяли и направили на экспертное исследование.

Следователи Яворивского отдела полиции проводят досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи – до семи лет лишения свободы.

Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления, а также выявление источников и сети сбыта контрафактной алкогольной и табачной продукции.

 



Загрузка...