• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 24 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.20
    =
    28.40
    =

    EUR €

    33.10
    33.40

    RUB ք

    0.350
    =
    0.360
    =

«Готовим с любовью»: ароматная грибная юшка по-закарпатски

«Готовим с любовью»: ароматная грибная юшка по-закарпатски

 

Кроме знаменитого борща, всенародной любовью издавна пользуется юшка. По сути, это наваристый бульон из овощей, мяса или рыбы с различными добавками. Грибная юшка широко распространена на Закарпатье, так как в этом регионе много лесов, и, соответственно, здесь всегда большой урожай грибов. У каждой хозяйки свой рецепт грибной юшки, двух одинаковых вкусов вы просто не найдете.

Понадобится:

100 г сушеных грибов,

одна луковица,

одна морковь,

2-3 ст. л. муки,

0,5 стакана сметаны.

Сухие грибы сухие сначала заливаем холодной водой и оставляем минут на 30. Затем воду, в которой замачивали грибы, нужно процедить. В кастрюлю налить холодную воду, добавить процеженную грибную воду и грибы. Поставить на огонь. Как только закипит, осторожно убрать шумовкой пену. Уменьшить огонь и оставить вариться грибы примерно на час.

Теперь нужно приготовить зажарку. Лук нарезать, обжарить на сливочном масле. Добавить натертую морковь и чеснок. Томить около пяти минут, помешивая.  Затем добавить муку и пассеровать все вместе еще минуты три.  Потом нужно добавить в зажарку сметану. Тщательно все перемешать и влить чашку бульона, в котором варятся грибы. Вылить зажарку в кастрюлю с юшкой и продолжать «томить» ее под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Посолить.

Грибная юшка по рецепту карпатской кухни настолько ароматная, что в нее нет необходимости добавлять никаких других специй, разве что немного черного перчика для пикантности. В такую юшку не добавляется картофель.  При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 



Загрузка...