• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 21 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.25
    =
    28.40

    EUR €

    33.10
    33.40

    RUB ք

    0.350
    =
    0.360
    =

В Минздраве хотят увеличить медпомощь при родах

В Минздраве хотят увеличить медпомощь при родах

 

В Министерстве здравоохранения хотят увеличить финансирование медицинской помощи при родах с 2021 года. За пять месяцев действия Программы медицинских гарантий 110440 пациенток получили бесплатную помощь при родах.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной службы здоровья при Минздраве.

"В следующем году НСЗУ предлагает... увеличить тариф на предоставление такой помощи. К тому же НСЗУ планирует платить по повышенному коэффициенту заведениям, которые могут обеспечить предоставление комплексных услуг беременной и новорожденному, то есть имеют договор как на оказание медицинской помощи при родах, так и медицинской помощи новорожденным", - указано в сообщении.

В бесплатный пакет помощи при родах входит:

  • мониторинг состояния беременной, роженицы и новорожденного (в том числе лабораторно-инструментальные обследования, консультации врачей других специальностей в случае необходимости);
  • медпомощь при физиологических родах, предоставляемая дежурной акушерской бригадой;
  • медпомощь при осложненных родах и кесаревом сечении;
  • снижение болевых ощущений у женщины во время родов, в частности эпидуральная анестезия, стабилизация состояния ребенка после рождения;
  • вакцинация новорожденного в соответствии с Календарем профилактических прививок;
  • лекарственные средства из Нацперечня и расходные материалы, а также закупаемые Минздравом лекарства и питание во время пребывания в стационаре.

"Роды с дежурной акушерской бригадой являются для пациентки бесплатными. Если же она хочет рожать у конкретного врача, то только в таком случае в учреждении может быть установлена ​​дополнительная официальная оплата, которую пациентка должна внести в кассу", - добавляют в НСЗУ.

 



Загрузка...