• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 21 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.25
    =
    28.40

    EUR €

    33.10
    33.40

    RUB ք

    0.350
    =
    0.360
    =

Названы ТОП-5 мифов о похудении, в которые верят даже диетологи

Названы ТОП-5 мифов о похудении, в которые верят даже диетологи

 

На сегодняшний день существует огромное количество книг, статей в Сети и прессе о том, как питаться правильно, чтобы заполучить фигуру мечты. Составлены материалы, в том числе и диетологами, но часто в их содержании можно встретить множество мифов, в которые давно пора бы перестать верить.

Об этом пишут СМИ.

Насыщенные жиры, о вреде которых так сильно кричат многие диетологи, на самом деле очень даже полезны, поскольку они нормализуют гормональный фон обоих полов и помогают усвоению жирорастворимых витаминов. Животные жиры также считаются богатыми источниками энергии, которую организм может использовать в стрессовых ситуациях. Другое дело, что их в рационе человека стало слишком много.

 Так, трансжиры используют, чтобы сохранить свежесть продуктов как можно дольше, а при термической обработке они приобретают еще более выраженные канцерогенные свойства. Именно поэтому стоит ограничить себя в выпечке с маргарином и фастфуде. Холестерин, содержащийся в яйцах, может быть, как вредным, так и полезным, что зависит, как и в предыдущем случае, от его количества. Он способен «залатывать дыры» на внутренних стенках сосудов, стимулировать рост клеток и стать резервуаром энергии при «взрывной» активности, например, при беге в гору.

«Выбрасывать» холестерин организм человека не научился, а люди тем временем с каждым годом потребляют все больше еды с его содержанием, что приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой и атеросклерозу. Яйца же человек ел всегда. Помимо необходимых микроэлементов и витаминов, они содержат фосфолипиды, с помощью которых растворяется «плохой» холестерин и в дальнейшем выводится из организма.

Но во всем нужно знать меру. Калории – это энергия, которая необходима даже во время сна, поэтому следует прекратить их высчитывать при планировании рациона. Энергия обеспечивает правильное функционирование сердечной мышцы, легких и других органов, участвует в переваривании пищи и ее усвоении, а также отвечает за сохранность мышц и деление клеток. Если организм ее недополучает, он переключается на режим «экономии», замедляя обменные процессы.

Создавать дефицит калорий необходимо исключительно увеличением двигательной активности. Низкоуглеводные диеты, опасные по мнению некоторых специалистов, являются наиболее простым, сытным и эффективным способом сбросить лишние килограммы. Более того, они ускоряют метаболизм, и калории начинают сжигаться интенсивнее.

Режим питания – вещь очень индивидуальная, поэтому не всем подходит способ, при котором предлагается есть маленькими порциями, но чаще. Число подходов к холодильнику в течение дня совершенно не имеет значения. Важно то, какая именно еда лежит на тарелке.

 



Загрузка...