• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 26 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.30
    28.40
    =

    EUR €

    33.30
    33.45

    RUB ք

    0.360
    =
    0.370
    =

«Карантин в ручном режиме»: эксперт объяснил, в чем особенность нового карантинного зонирования

«Карантин в ручном режиме»: эксперт объяснил, в чем особенность нового карантинного зонирования

 

Причина, по которой в «красную зону» не попал ни один областной центр объясняется тем, что власть заинтересована в любом случае провести местные выборы, и на Минздрав в этом процессе возложена ответственность в ручном режиме регулировать противоэпидемиологические меры.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Факт того, что в «красной зоне» нет ни одного областного центра объясняется положениями в изменениях к постановлению Кабмина, согласно которым ни один регион вне зависимости от показателей по интенсивности распространения, росту заболеваемости, а также росту смертности и летальности ни не попадет в «красную зону» никогда», - считает эксперт.

По словам С. Кравченко, за подобные действия в будущем членов правительства можно будет привлечь к уголовной ответственности.

«Разработанные Минздравом критерии позволят в ручном режиме регулировать противоэпидемиологические меры. Вне зависимости от показателей заболеваемости, смертности и летальности ни один регион в красную зону не попадет и выборы состоятся», - подчеркнул глава НМПУ.

Также он уточнил, что как только будут проведены выборы и подсчитаны результаты, в течение 10-15 дней будут введены меры жесткого карантина. Проект решения СНБО об этом уже есть.

«Речь идет о том, что в погоне за реализацией своих политических целей власть идет на любые методы», - заключил С. Кравченко.

Напомним, что с 21 сентября в Украине начало действовать новое карантинное зонирование.

В соответствии с новыми критериями эпидемического риска в «красной» зоне уже ни одного областного центра. Там находятся города Чоп Закарпатской области, Славута и Волочисский район Хмельницкой области, Нежин и Носовский район Черниговской области.

Также в «красной» зоне город Бережаны, Залищицкий, Збаражский и Тернопольский районы Тернопольской области, Канев Черкасской области, Самборский и Пустомытовский районы Львовской области, Герцевский и Кельменецкий районы Черновицкой области.

В «красной» зоне запрещается работа общественного транспорта, ТРЦ, кафе и ресторанов.

 



Загрузка...