• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 18 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.00
    28.20

    EUR €

    32.90
    33.20

    RUB ք

    0.360
    =
    0.370
    =

Российская соцсеть Вконтакте снова заработала в Украине. Минкульт готовит обращение к Apple и Google

Российская соцсеть Вконтакте снова заработала в Украине. Минкульт готовит обращение к Apple и Google

Технические специалисты российской социальной сети «ВКонтакте» нашли способ обойти блокировку в Украине. В мобильном приложении был изменён алгоритм работы прокси-соединения, что позволило пользоваться сервисом, не прибегая к специальным сторонним программам.

«Соединение стало более стабильным, а между сервисами соцсети и пользователем больше нет препятствий», сказано в официальном сообщении «ВКонтакте».

Вместе с тем зайти в соцсеть со стационарного компьютера жители Украины по-прежнему не могут (без использования сервисов VPN).

В связи с этим, Министерство культуры и информационной политики Украины готовит обращение к основным провайдерам программного обеспечения с требованием изъять мобильное приложение «ВКонтакте» из перечня доступных загрузок для украинских пользователей.

«Обращаем внимание, что традиционные пики активности российских спецслужб приходятся на важные события в общественно-политической жизни Украины. Сейчас — это местные выборы, которые вполне вероятно могут стать объектом информационного воздействия с помощью таких ресурсов, как «ВКонтакте».

Всем нам следует помнить, что информационное противостояние продолжается — в то время, когда «ВКонтакте» работает над своим «присутствием» в Украине, соответствующие украинские структуры постоянно работают, чтобы предотвратить это.

Так, среди прочего, министерство готовит обращение к основным провайдерам программного обеспечения (Apple, Google и другие) с требованием изъять мобильное приложение «ВКонтакте» из перечня доступных загрузок для украинских пользователей», — сообщили в Минкульте.

Напомним, доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к «Яндексу» и Mail.ru в Украины запретили в мае 2017 года. Сначала запрет предполагался на три года, затем был продлён ещё на такой же срок.



Загрузка...