• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 23 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.10
    28.35

    EUR €

    32.60
    33.30
    =

    RUB ք

    0.360
    =
    0.370
    =

Взрыв на газопроводе под Киевом: в МВД прокомментировали ситуацию

Взрыв на газопроводе под Киевом: в МВД прокомментировали ситуацию

 

В результате взрыва из-за разгерметизации газового трубопровода высокого давления Уренгой-Помары-Ужгород, который произошел в ночь на вторник, 15 сентября, могли погибнуть много людей.

 Об этом пишет заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей Facebook-странице.

"Сегодня глубокой ночью на Киевщине произошла авария магистрального газопровода диаметром 1020 миллиметров. По нему под давлением в 50 атмосфер каждую минуту прокачивались тысячи кубометров газа", - напомнил он.

По словам Геращенко, чудом не произошло возгорания и взрыва газовоздушной смеси. Обошлось без жертв и разрушений.

Он вспомнил трагедию со взрывом, где проходили трубы продуктопровода Западная Сибирь-Урал-Поволжье в 1989 году. Тогда рядом шли поезда, их от взрыва раскидало в разные стороны. По официальным данным, тогда погибло 575 человек, из них 181 ребенок.

Разгерметизация газопровода в поселке Чабаны под Киевом не повлияет на транзит газа в страны Евросоюза. Поставки газа для потребителей организовано через другие газопроводы. Об этом сообщает пресс-служба Оператора ГТС Украины во вторник, 15 сентября.

"Магистральный газопровод КЗУ-1 используется для транспортировки газа от газодобывающих предприятий в восточных областях до подземных газохранилищ в западном регионе Украины… Поставки газа для потребителей организовано через другие газопроводы. Эта ситуация никоим образом не влияет на транзит газа в страны ЕС", – говорится в сообщении.

Указано, что как только диспетчеры получили сигнал о падении давления, участок газопровода, на котором произошла авария, был отключен и локализована утечка. Было оперативно организовано соответствующие переключения на другие газопроводы, поэтому транспортировка газа потребителям не прекращалась.

В компании считают, что ликвидация последствий аварии на газопроводе займет два-три дня. Работы начнутся после завершения следственно-оперативных действий, которые сейчас проводят правоохранители.

О завершении ликвидации аварии будет сообщено дополнительно.

Напомним, в поселке Чабаны Киевской области произошел взрыв на газопроводе высокого давления. Событие произошло в районе улицы Полевая.

Также заместитель министра внутренних дел подчеркнул, что "Укртрансгаз" должен немедленно сделать выводы из произошедшей аварии и провести техническое обследование своих трубопроводов.

 



Загрузка...