• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 26 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.30
    28.40
    =

    EUR €

    33.30
    33.45

    RUB ք

    0.360
    =
    0.370
    =

Как защитить квартиру и личные вещи от влаги: 3 дельных совета от экспертов(фото)

Как защитить квартиру и личные вещи от влаги: 3 дельных совета от экспертов(фото)

 

Влага, в частности, вода - злейший враг многих предметов и материалов, изначально не являющихся водостойкими. Под действием влаги мебель, отделка комнат, полы вначале медленно разбухают, а затем очень быстро начинают гнить и портиться. 

С бытовой техникой и девайсами влага тоже беспощадна. Она молниеносно выводит из строя микросхемы и контакты, вызывает коррозию и поломку. Откуда в доме возникает влагоопасность и как защититься от нее, мы спросили у экспертов.

Защита полов от влаги

Деревянные полы совершенно не выносят влаги. Максимум, который можно позволить здесь - вымыть их теплой водой, а затем насухо вытереть тряпкой. Напольные покрытия от воды защищают специальные лаки, которые создают оболочку на поверхности деревянных досок.

Если у вас на полу линолеум, влага может попасть под него по швам уложенного материала или в стыках со стенами. Вода под линолеумом приводит к образованию грибка и плесени, гниению пола. Защита в этом случае - проложить между линолеумом и полом пленку, исключить швы в полотне материала.

“Один из способов забыть о проблеме, которую создает влага для пола - купить лдсп (ламинированное ДСП). ЛДСП покрыт водоотталкивающей пленкой, которая не дает влаге просочиться в щели благодаря точной подгонке плит,” - рассказали специалисты в области плитных материалов из компании “Плитторгсервис”.

Как защитить стены от влаги

Штукатурка, побелка, покраска, а уж тем более обои на любой основе (бумажной или флизелиновой) не выдерживают влагу и сразу впитывают ее. Дальше стена теряет свой внешний вид, а при длительном воздействии влаги, например, если промокают стыки дома или течет подоконник во время дождя - начинается гниение материалов.

Лучший способ защиты стен от влаги и гниения - обработка гидрофобной смесью и антисептиком против плесени. Гидрофобные растворы наносятся на штукатурку в качестве финиша и под отделочные материалы.

Следим за сухостью мебели и вещей

Если в доме есть дети или вы часто приносите свои девайсы на кухню, в ванную, имеете привычку класть смартфон рядом с напитками, вы рискуете намочить его, а это приведет к поломке.

“Лучший способ в этом случае - купить защитный чехол для телефона, который, конечно, не позволит вам нырять с телефоном, но защитит от брызг, случайно пролитого кофе, детских шалостей,” - рекомендуют консультанты интернет-магазина аксессуаров для мобильной техники “E-Case”.

Защита мебели от влаги имеет тот же принцип. Накрывайте деревянные кухонные столы защитной пленкой или клеенкой, нанесите на углы гидрофобную жидкость, используйте искусственный камень, а не дсп для мебели.

Применяйте наши советы, и ваша квартира и вещи не пострадают от неожиданного появления влаги!

 



Загрузка...