• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 19 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.25
    =
    28.40
    =

    EUR €

    32.80
    33.15
    =

    RUB ք

    0.350
    =
    0.360
    =

Киберспорт признали официальным видом спорта в Украине

Киберспорт признали официальным видом спорта в Украине

Комиссия по признанию видов спорта внесла киберспорт в перечень официальных видов спорта Украины.

Об этом сообщает Федерация киберспорта Украины.

Как пишет заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков, после признания теперь киберспорт становится частью украинской экономики.

«Ведь проведение соревнований, развитие инфраструктуры и разработка игр может значительно пополнять бюджет страны и открывать новые возможности и перспективы», — написал он.

А что с киберспортом в Украине и мире?

Вообще киберспорт это соревнования по видеоиграм. Проводят турниры по таким дисциплинам (или играм) — Counter-Strike, Dota, Warcraft, Warld of Tanks и тому подобное.

Ведущий рынок киберспорта — Азия, там в 2015 году заработали 321 млн долларов, в Северной Америке — 224 млн долларов, в Европе — 172 млн долларов. Аудиторию киберспорта оценивают в 420 млн зрителей.

Самыми известными украинскими командами являются Natus Vincere (Na’Vi) и Pro100. В 2010 году Na’Vi впервые в истории киберспорта выиграла три главных турнира за один год — World Cyber Games, Intel Extreme Masters и Electronic Sports World Cup.

В 2018 году в Украине даже создали Федерацию киберспорта для его популяризации. Именно представители федерации подали документы в Министерство молодежи и спорта для признания киберспорта видом спорта.

Кроме того, один из основателей Na’Vi Александр Кохановский вместе с партнерами недавно выкупил отель «Днипро» в центре Киева. Он хочет создать там специальное пространство для киберспортсменов: тренировочные зоны, киберспортивную сцену, номера для профессиональных игроков и тому подобное.



Загрузка...