• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 22 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.10
    28.40

    EUR €

    33.00
    =
    33.30
    =

    RUB ք

    0.360
    =
    0.370
    =

Кабачковая икра с секретом: известный повар поделился рецептом

Кабачковая икра с секретом: известный повар поделился рецептом

Известный повар Евгений Клопотенко советует готовить кабачковую икру нетрадиционным способом. Так, овощи нужно не тушить в сковороде, как делают обычно, а обязательно запечь в духовке. Так вкус кабачка и остальных овощей раскроется максимально, и икра получится невероятно вкусной. Пошаговый рецепт кулинар опубликовал на своем сайте.

Понадобятся такие ингредиенты: один лук, 1-2 моркови, два кабачка, три зубчика чеснока, четвертина чайной ложки молотого кориандра, две столовые ложки подсолнечного масла, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.

Сначала нужно почистить лук, морковь и чеснок. Кабачок можно не очищать, если он молодой, а просто хорошо помыть. Затем выложите овощи на фольгу, сбрызните маслом и слегка посыпьте солью. После аккуратно оберните все овощи фольгой. Предварительно разогрев духовку до 180 градусов, поставьте их запекаться примерно на полчаса.

Далее готовые овощи нарежьте произвольного размера кусочками. И переложите их в чашу блендера. Туда добавьте кориандр и сделайте из овощей пюре. В готовую массу добавьте перец, соль и лимонный сок. Икру нужно охладить в холодильнике в течение часа и затем подавать к столу.



Загрузка...