• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 26 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.10
    =
    28.30

    EUR €

    32.60
    32.90

    RUB ք

    0.350
    0.365

Как сделать натуральный домашний мармелад из сока

Как сделать натуральный домашний мармелад из сока

Домашний мармелад из ягодного сока готовится очень просто. Для него можно использовать даже насыщенный компот: клубничный, вишневый, малиновый.

Вы можете регулировать плотность мармелада, экспериментируя с количеством загустителя. Но будьте внимательны: если вы добавите его слишком мало, мармелад не схватится. Если слишком много – может появиться неприятный привкус или аромат.

Домашний мармелад на агар-агаре

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 200 мл ягодного сиропа (можно из варенья) или сока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. агар-агара

Способ приготовления:

  1. Смешать в небольшой кастрюле ягодный сироп с чайной ложкой агар-агара. Размешивать до тех пор, пока не растворятся комочки. Оставить на 40 минут, чтобы агар-агар набух.
  2. Поставить кастрюлю с сиропом на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только сироп закипит, сразу снять его с огня.
  3. Разлить по формочкам и оставить застывать примерно на час.
  4. Аккуратно достать мармелад из формочек, по желанию обвалять в сахаре.

На заметку

  • Если у сиропа образовалась пенка, просто срежьте ее – и ваш мармелад будет более прозрачным.
  • Если вы не успели разлить сироп по формам горячим, просто подогрейте его немного на огне.
  • Если поставите мармелад застывать при комнатной температуре – может понадобиться час, если в холодильник – примерно 20 минут, если в морозилку – примерно 10 минут.


Загрузка...