• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 22 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.10
    28.40

    EUR €

    33.00
    =
    33.30
    =

    RUB ք

    0.360
    =
    0.370
    =

Рецепт: Мясные тефтели с баклажанами

Рецепт:  Мясные тефтели с баклажанами

 

Тефтели получаются нежными, сочными, под сырной корочкой. Можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром - рисом или картофелем.

Понадобится:

фарш мясной — 600 г,

баклажаны средние — 4 шт.,

две луковицы,

один большой помидор,

сыр твердый — 70 г,

сметана — 2 ст. л.,

паприка сладкая — 1 ч. л.,

перец черный — 1 ч. л.,

соль по вкусу,

томатная паста — 1 ст. л.,

масло растительное — 2 ст. л.,

одно яйцо,

три зубчика чеснока,

перец красный жгучий — 1\4 шт.,

петрушка — 7 веточек,

вода - полстакана (250 мл).

Духовку нагреть до 200 градусов. Противень застрелить пергаментом. Разложить вымытые баклажаны. Сделать по несколько небольших проколов. И отправить в духовку до готовности, 10-15 минут.  В глубокой миске смешать фарш, яйцо, измельченный в блендере лук, мелко порезанную зелень и чеснок. Добавить паприку, перец. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

С готовых баклажанов снять кожуру и размять в пюре. Добавить сметану и посолить по вкусу. Перемешать. Из фарша слепить небольшие тефтели. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. И обжарить тефтели с каждой стороны до образования корочки. В форму для запекания выкладываем баклажановое пюре, раскладываем тефтели.

Готовим соус. В раскаленный ковшик или небольшую кастрюльку влить 1 ст. л. растительного масла. Добавить порезанный крупными кубиками помидор. Влить воду и перемешать. Добавить томатную пасту и порезанный острый перец. Тушим 3-5 минут на среднем огне. Тефтели полить соусом. Посыпать сверху тертым на крупной терке сыром. Отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 



Загрузка...