• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 03 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.50
    =
    27.75

    EUR €

    32.20
    32.70

    RUB ք

    0.365
    0.380

Чудо-напиток для всех: микробиолог объяснил уникальность кефира

Чудо-напиток для всех: микробиолог объяснил уникальность кефира

 

Кефир является действительно уникальным продуктом для его создания нужно до 50 различных видов молочнокислых бактерий, уксуснокислых бактерий, а также дрожжи, которые и являются источником его полезности.

Об этом сообщила микробиолог, кандидат биологических наук Елена Ливинская, передает саййт "Микроб и Я".

Кефир, как и другие кисломолочные напитки, имеет значительно меньшее количество лактозы, чем молоко. Поэтому он хорошо переносится людьми, которые имеют лактазную недостаточность.

Широкий спектр органических кислот и бактериоцины обладают противомикробной активностью по отношению к широкому спектру патогенов - сальмонелл, стафилококков, протея, листерий и кандид.

"Некоторые авторы, оценивая полученные результаты, даже считают их сопоставимыми с антибактериальным действием пенициллина или гентамицин!" - отмечает микробиолог.

Исследования на животных также показывают, что потребление кефира увеличивает популяцию молочнокислых бактерий в кишечной микробиоте и уменьшает количество энтеробактерий и клостридий.

Полтора месяца в режиме стакана кефира ежедневно снижает воспалительные маркеры в крови, повышение которых происходит при многих хронических болезнях.

Регулярное потребление кефира хорошо влияет на уровень сахара в крови и может быть полезным в качестве дополнительной терапии в предотвращении диабета (в исследованиях положительные эффекты наблюдались при употреблении 600 мл продукта в течение 8 недель).

Кефир помогает нашему кишечнику поскорее избавиться от запора.

А еще потребления кефира может быть одним из профилактических средств против развития кариеса. Регулярное употребление даже небольших количеств кефира (по 100 мл ежедневно в течение двух недель) показало хороший результат в подавлении развития стрептококков, замеченных в кариозных поражениях зубов.

Также исследователи отмечают, что регулярное потребление кефира может снижать риски возникновения колореатального рака.

 



Загрузка...