• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 03 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.50
    =
    27.75

    EUR €

    32.20
    32.70

    RUB ք

    0.365
    0.380

Норвежские медики выявили различие в восприятии супружеской измены между мужчинами и женщинами

Норвежские медики выявили различие в восприятии супружеской измены между мужчинами и женщинами

 

Эксперты из Норвежского университета науки и технологий изучили отношение представителей разного пола к супружеской неверности, которая является одной из самых распространённых причин разводов.

Об этом пишут СМИ.

Они выявили разность в восприятии этой проблемы мужчинами и женщинами. Норвежские учёные провели эксперимент с участием 92 пар. Испытуемым предложили две модели развития ситуаций: с физической и эмоциональной изменами. Участники исследования в рамках тестирования отвечали на вопросы относительно вымышленных событий.

В результате выяснилось, что мужчины больше внимания обращают на физическую измену, а женщины – на эмоциональную. Для дам влюблённость избранника тоже является предательством. Мужчины же признают наличие измены лишь после занятий сексом. Вместе с тем наиболее распространёнными последствиями супружеской неверности является расставание.

Причём испытуемые говорили о решении развестись с партнёром после измены вне зависимости от пола. Таким образом, восприятие неверности трактуется мужчинам и женщинами по-разному.

Если же предполагаемый супруг счёл, что его обманули, то решения относительно дальнейшего развития событий принимаются одинаковые – это преимущественно расставание.

В данном случае к такому выбору склонны представители обеих полов.

 



Загрузка...