• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 05 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.55
    27.80

    EUR €

    32.20
    =
    32.60
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

ВНО 2020: стал известен пороговый балл по математике и физике

ВНО 2020: стал известен пороговый балл по математике и физике

В Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО) 16 июля определились с пороговыми баллами по двум из предметов, которые сдавали в этом году выпускники в рамках ВНО-2020. Об этом сообщается на сайте УЦОКО.

- Сегодня состоялось первое заседание экспертной комиссии при Украинском центре оценивания качества образования по определению порога "сдал / не сдал". Был определен пороговый балл "сдал/не сдал" для тестов по математике и физике, - сказано во сообщении.

Ранее в УЦОКО обещали снизить пороговые баллы, признав, что в условиях карантина "учиться было сложно". Члены экспертной комиссии после обсуждения приняли решение установить пороговый балл по математике - 9 тестовых баллов, по физике - 12 баллов.

От общего количества выпускников, принимавших участие в тестировании по каждому из названных ниже предметов, порог "сдал / не сдал" преодолели: по математике 87% сдававших ВНО; по физике - 92%.

Пороговые баллы ВНО 2020 по математике и физике. Фото: УЦОКО.

В УЦОКО сообщили также, что 17 июля в личных кабинетах участников ВНО 2020 появятся результаты сдачи тестов. В этот же день, 17 июля, состоится последний в этом году тест - для тех, кто сдает химию.

- Обращаем внимание, что участники тестирования текущего года смогут ознакомиться с скан-копиями своих бланков ответов. Бланки ответов по математике и физике будут размещены на информационных страницах участников 17 июля, - добавили в Центре.

25 июня в Украине стартовала основная сессия Внешнего независимого оценивания среди абитуриентов. Первым было проведено тестирование по математике. 30 июня началась сдача ВНО по украинскому языку и литературе, 2 июля выпускники сдавали физику.

Как ранее сообщала "КП в Украине", Кабмин утвердил даты окончания учебного года.

Любомира Мандзий (25 июня сложившая полномочия и.о. главы Минобразования) заявила, что у правительства пока нет ответа на вопрос, пойдут ли дети в школу с 1 сентября 2020 года. То, что учебный год начнется в этот день, сомнению не подвергается, но из-за непредсказуемой эпидемической обстановки не ясно, будет это очное или онлайн-обучение.



Загрузка...