• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 11 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.50
    =
    27.70
    =

    EUR €

    32.20
    =
    32.50
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Эффективность развития трансплантологии в Украине будет зависеть от правильной расстановки акцентов - адвокат

Эффективность развития трансплантологии в Украине будет зависеть от правильной расстановки акцентов - адвокат

 

Эффективность работы украинской власти и врачей в направлении развития трансплантологии будет зависеть от того, на каких проблемах этого направления будут сделаны акценты.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«Я, может быть, не совсем понимаю, что подразумевал Президент под идеей развития трансплантологии органов человека в рамках медреформы. Но считаю, что стимулирование пересадки органов от живых неродственных доноров – действительно плохая идея, которая в цивилизованных странах считается неэтичной. Важно понимать, что финансовое положение наших граждан оставляет желать лучшего, а правоохранительная система очень часто дает сбои. Это благоприятная почва для того, чтобы превратить Украину в супермаркет биоматериала для граждан более состоятельных стран. Сегодня в Украине реципиент может получить органы от человека, который не приходится ему родственником только в случае трупной трансплантации (если донор дал разрешение на пересадку до своей смерти), перекрестной трансплантации, либо если речь идет о материале, способном к регенерации (например, костный мозг)», -сказал эксперт.

А.Тарасов также добавил, что для эффективной и законной работы направления трансплантологии государству нужно обратить внимание на организационные вопросы и на обучение врачей.

«Если В. Зеленский имел в виду налаживание работы координационного центра трансплантации органов, обучение квалифицированных врачей, покупку необходимой техники и привлечение внимания общественности к теме – тогда это прекрасная инициатива, которая спасет тысячи жизней», - считает адвокат.

 



Загрузка...