• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 11 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.50
    =
    27.70
    =

    EUR €

    32.20
    =
    32.50
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Землю накроет "Громовая Луна": лунное затмение

Землю накроет "Громовая Луна": лунное затмение

В эти выходные жители западного полушария Земли могут наблюдать небесное шоу. В ночь на 5 июля 2020 года состоится частичное полутеневое лунное затмение. Июльское лунное затмение еще называют "Громовой Луной" (Thunder Moon), сообщает CNET. Название происходит от летних штормов, которые часто происходят в июльском полнолунии. Его также называют Buck Moon ("Луна-Самец"), потому что самцы оленей в этом месяце, как правило, сбрасывают рога.

Космическое явление можно будет наблюдать в большей части Северной и Южной Америки, а также в некоторых частях юго-западной Европы и Африки. NASA опубликовала карту видимости лунного затмения на Земле. Время и дата могут помочь вам определить выбрать окно просмотра для вашего конкретного местоположения.

Громовая Луна будет покрыта внешней тенью Земли в космосе, от чего будет создано полутеневое затмение. Около трети полной Луны будет покрыто земной тенью, так что для многих это событие может пройти незаметно, Луна будет лишь слегка окрашена в оранжевый цвет.

Виды лунных затмений
Виды лунных затмений
Фото: Сегодня

Полутеневое лунное затмение происходит, когда Земля располагается между Солнцем и полной Луной. По мере того, как наш естественный спутник проходит через тень, он теряет свою яркость. Если бы он вошел в центральную тень Земли, то солнечный свет был бы заблокирован, и Луна перекрасилась бы бурый или красноватый цвет – такой эффект часто называют "кровавой луной". Но 4 июля полная Луна войдет во внешнюю размытую полутень, поэтому только часть солнечного света будет заблокирована от попадания на поверхность полного спутника.

Как будет проходить лунное затмение 5 июля 2020 года
Как будет проходить лунное затмение 5 июля 2020 года


Загрузка...