• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 16 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.70
    27.30

    EUR €

    30.50
    30.80

    RUB ք

    0.360
    =
    0.375
    =

Рекомендации покупателю: как правильно выбрать кондиционер

Рекомендации покупателю: как правильно выбрать кондиционер

 

Учитывая, какой широкий ассортимент климатической техники представлен на рынке, неудивительно, что многие просто теряются и не понимают, чему лучше отдать предпочтение. Главное правило — ориентироваться на свои пожелания, особенности помещения и доступный бюджет. На этих трех «китах» базируется выбор оборудования.

Ваши пожелания — это любимый бренд, какую температуру вы хотите поддерживать, какие дополнительные опции хотите видеть в своем кондиционере. Бюджет на покупку определяется индивидуально, но не забывайте, что чем больше вы хотите от техники, тем больше придется заплатить.

Как определиться с мощностью техники?    

Среди всех параметров этого оборудования один из самых важных — мощность. Показатель зависит от того, в каких условиях будет эксплуатироваться техника, например, квартира, офис или магазин. От того, насколько правильно будет выбрана мощность, зависит качество охлаждения. Одной модели еле хватит, чтобы обеспечить желаемую температуру в одной комнате, а второй будет вполне достаточно для двух комнат. От чего зависит мощность:

  • тип помещения и его предназначение — для кинотеатра лучше выбирать более мощные модели, а для небольшого дома можно обойтись более простым оборудованием; 
  • особенности объекта — наличие окон, дверей, высота потолков; 
  • сколько техники расположено в конкретной комнате и людей — дополнительные устройства выделяют тепло, поэтому и этот фактор нужно учитывать.

Учитывайте, что одинаково плохо, когда техника слишком мощная и, наоборот, недостаточно мощная. Поэтому в любом случае оцените дальнейшие условия эксплуатации и на основании этого делайте свой выбор. Мощность увеличивается, если установка расположена на солнечной стороне, в помещении много техники или постоянно находится несколько человек.

Рекомендации для выбора подходящей модели

Чтобы упростить вам выбор, производители разделяют кондиционеры на следующие типы:

  • бытовые; 
  • полупромышленные; 
  • промышленные. 

Бытовые подходят для жилых домов и квартир, офисов и отелей. Наибольшую популярность получили настенные модели. Полупромышленные рассчитаны для работы в больших домах и квартирах, магазинах. Они имеют больший ресурс и повышенную надежность. Промышленные устанавливаются в спортзалах, на производстве, в торговых центрах. Место установки определяется в зависимости от места нахождения людей в комнате или офисе. По типу расположения конструкции могут быть настенными, кассетными, потолочными, напольными, мобильными.

Если правильно подойти к выбору подходящего кондиционера, вы сможете наслаждаться комфортным микроклиматом в помещении круглый год, независимо от погоды за окном. Среди потребителей наибольшей популярностью пользуются бренды Cooper&Hunter, Mitsubishi, Gree, Daikin и другие.

 



Загрузка...