• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 12 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.85
    =
    27.10

    EUR €

    30.10
    =
    30.40
    =

    RUB ք

    0.360
    =
    0.375
    =

Трагедия в Луцке: пятеро деток остались без мамы из-за COVID-19

Трагедия в Луцке: пятеро деток остались без мамы из-за COVID-19

В Луцке 39-летняя женщина с Ривненщины, у которой подтвердили диагноз COVID-19, умерла после родов. В результате трагедии ее младенец и еще четверо детей остались сиротами.

Новорожденная девочка сейчас находится в отделении детской реанимации Луцкого клинического роддома с положительной динамикой, у нее коронавирус не подтвержден. Об этом говорится в сообщении медучреждения на странице в Facebook, передает Обозреватель.

 

Отмечается, что рожать в Луцк женщина 22 июня приехала с Млинивского района Ривненской области. Во время консультации в Волынском областном перинатальном центре ее осмотрели врачи и направили в областную инфекционную больницу. Там беременной сделали рентген, взяли анализ для проведения ПЦР-теста и снова отправили в родильное.

"23 июня женщине было проведено кесарево сечение согласно акушерских показаний. Родился ребенок в тяжелом состоянии. В связи с ухудшением состояния роженицы и подтвержденным диагнозом COVID-19 (положительный ПЦР-тест) 24 июня ее перевели в областную больницу", – говорится в сообщении.

По словам главного врача Волынской областной клинической больницы Александра Дударя, женщина два дня находилась в их реанимации. Она поступила в медучреждение с низкой сатурацией кислорода и имела слабовыраженную сопутствующую патологию. В посте же добавили, что умерла женщина 28 июня.

Со своей стороны председатель Пидлозцивской объединенной территориальной общины Ривненской области, где проживала умершая, Николай Костюкевич в Facebook отметил, что врачи почти шесть дней боролись за жизнь женщины, а кроме новорожденной девочки без матери осталось еще 4 детей.

"Сиротами остались три сыночка и две дочери, самой маленькой в день похорон – только шесть дней", – написал Костюкевич.

Как сообщалось ранее, руководитель Львовского лабораторного центра Галина Михальчук умерла от коронавируса.



Загрузка...