• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 12 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.85
    =
    27.10

    EUR €

    30.10
    =
    30.40
    =

    RUB ք

    0.360
    =
    0.375
    =

Кетогенная диета может навредить интимной жизни – врачи

Кетогенная диета может навредить интимной жизни – врачи

 

Принцип питания может показаться простым, человек должен потреблять, в основном продукты с высокой концентрацией жиров и значительно ограничивать в рационе углеводы. В небольших количествах в меню может присутствовать белок.

Об этом говорят врачи, передают СМИ.

Однако, людям, решившимся на такую диету, нужно очень внимательно изучить пищевую ценность и состав всех продуктов питания. Только это позволит им правильно сбалансировать еду, чтобы фактически, организм вошёл в фазу «кетоза» — состояния, при котором организм начинает получать энергию из жира. Такой статус часто формируется при эндокринных заболеваниях, как диабет. Но, все-таки речь не идёт о том, чтобы просто съесть жирную еде. Диета должна состоять из жиров растительного происхождения.

Диетологи сходятся во мнении, что кетогенная диета имеет один основной недостаток — вызывает ощутимое недомогание. Люди, которые решили применять такой способ питания, часто сталкиваются с головной болью, ослаблением и усталостью, снижением памяти. Это, однако, не все проблемы, о которых нужно помнить.

Некоторые исследования продемонстрировали, что диета с радикальным ограничением (полным исключением) углеводов может стать причиной снижения функциональной активности щитовидки, а это уже становится не только спусковым механизмом для усталости и упадка настроения, но также негативно влияет на либидо. Ведь страдает энергетическое обеспечение биохимических реакций в организме.

Снижение потребления углеводов изменяет и способ, которым организм генерирует гормоны, неразрывно связанные с либидо. Кроме этого, человеческий мозг зависим от глюкозы, которая поступает из углеводов и способствует выработке серотонина «гормона счастья».

Любой, кто хочет попробовать кетогенную диету, должен знать, что у этого питания есть ряд недостатков. В первую очередь, нужно помнить о спаде энергии, проблемах с концентрацией внимания, астении и потенциальном снижении либидо.

Кроме этого, как до, так и во время использования такой диеты, необходимо оставаться под пристальным контролем врача или диетолога. А также, смельчаки должны также позаботиться о потреблении овощей, так как они содержат много витаминов, необходимых для адекватной работы организма.

 



Загрузка...