• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 05 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.80
    =
    27.10
    =

    EUR €

    29.80
    =
    30.20
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Украина готовит сотни авиарейсов для доставки заробитчан в Европу

Украина готовит сотни авиарейсов для доставки заробитчан в Европу

Заробитчане пакуют чемоданы: сотни чартеров почти готовы. Украина начинает развозить людей на работу в Европу. Власть посодействует.

С начала пандемии коронавируса, многие украинские заробитчане оставили работу за границей и вернулись в Украину, чтобы переждать карантин и эпидемию. В то же время, с началом ослабления ограничений, многие украинцы начали обдумывать варианты возвращения к заработкам. Как сообщает портал «цибуля», Украина начинает поставлять сезонных работников в Финляндию.

В настоящий момент, такое сотрудничество между Финляндией и Украиной уже начали называть «стратегическим партнерством».

Глава Финляндии Саули Нийнисте поблагодарил руководство Украины за помощь и роль украинских властей в обеспечении финских фермеров сезонными работниками из нашей страны. В то же время, сообщается, что Финляндия – не единственная страна, которая нуждается в украинских работниках для сбора урожая.

Из-за пандемии коронавируса, в европейских странах наблюдается серьезнейшая нехватка рабочих рук, которая особенно остро ощущается с наступлением сезона сбора урожая. Так, заробитчан уже ожидают в Польше и Чехии – данные страны уже организовали чартерные рейсы, которыми заробитчане доставляются для участия в работах.

По словам вице-премьера по евроинтеграции Вадима Пристайко, в настоящий момент Украина занимается ведением переговоров о трудоустройстве тысяч украинцев за границей. Для этого, говорит Пристайко, авиалинии нашей страны должны будут совершить сотни рейсов. Вице-премьер указал, что украинских заробитчан ждут в соседних странах, а также в Германии и Польше. Кроме того, переговоры ведутся с Австрией и Израилем.

Пристайко указал, что власти Украины не будут препятствовать выезду заробитчан в страны Европы – наоборот, власть планирует содействовать организации выезда и гарантии социальных и трудовых прав украинским трудовым мигрантам.



Загрузка...