• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 04 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.80
    =
    27.10

    EUR €

    29.80
    =
    30.20
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Смертельное задержание в США: офицер коленом прижимал шею мужчины

Смертельное задержание в США: офицер коленом прижимал шею мужчины

Темнокожий мужчина умолял о помощи и просил полицейских не убивать его. Позже он скончался.

 
В американском Миннеаполисе темнокожий мужчина умер после задержания полицией. Об этом 26 мая сообщил телеканал CBS News.
 
На видео, которое опубликовала в Facebook одна из свидетельниц инцидента Дарнелла Фрейзер, темнокожий мужчина, лежащий на земле около полицейской машины, умолял о помощи, в то время, как один из полицейских придавливал его шею коленом. 
 
Мужчина кричал, что у него болит живот и шея, а также просил не убивать его. Фрейзер отметила, что у задержанного шла кровь из носа.
 
Свидетели инцидента обращались к офицеру с просьбой убрать колено с шеи мужчины. В какой-то момент задержанный перестал отвечать.
 
Как подчеркнула Фрейзер, полицейские убили мужчину у всех на глазах без всякого сочувствия.
 
В полицейском отделении Миннеаполиса заявили, что офицеры получили информацию о подозреваемом в синей машине, который, по-видимому, находится под влиянием веществ. 
 
Согласно заявлению правоохранителей, офицеры попросили мужчину покинуть машину, после чего он оказал сопротивление.
 
"Выйдя, он оказал физическое сопротивление сотрудникам полиции. Офицеры смогли надеть на подозреваемого наручники и отметили, что он, похоже, испытывает проблемы со здоровьем. Они вызвали скорую помощь", − указали в полиции. 
 
В заявлении говорится, что вскоре после происшествия мужчина умер. При этом утверждается, что во время задержания не применялось какое-либо оружие, а камеры на теле полицейских были активированы и фиксировали все происходящее.
 
Начальник полиции Миннеаполиса Медария Аррадондо заявил на пресс-конференции 26 мая, что ФБР возглавит расследование инцидента из-за возможного нарушения гражданских прав.
 
Мэр города Джейкоб Фрей написал в Twitter, что причастные к смерти мужчины были уволены.


Загрузка...