• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 30 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.75
    27.00

    EUR €

    29.30
    29.70

    RUB ք

    0.350
    =
    0.370
    =

Вкусный куриный суп с чесночными галушками

Вкусный куриный суп с чесночными галушками

 

Сегодня поделимся рецептом куриного супа с чесночными галушками.

Для супа понадобится:

полкурицы,

две картофелины,

полморковки,

зелень по вкусу,

два лавровых листа.

Для галушек:

одно яйцо,

мука (сколько возьмет тесто) - 150 г,

щепотка соли,

масло растительное - 1 ст. л.

Вначале сварим куриный бульон. Можно варить бульон из любых куриных частей. Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Варить курицу нужно примерно 1 час. Пока варится бульон, сделаем галушки. Для этого готовим обычное тесто как для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тугое, не липнущее тесто. Пока накроем тесто салфеткой, чтобы не заветрилось. Приготовим масляно-чесночную начинку для галушек. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку. Сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки». В бульон добавляем нарезанные кубиком картофель и морковь. Зелень также добавляем вместе с картофелем и морковью. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики-галушки и варим еще минут 15.

Приятного аппетита!

 



Загрузка...