• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 27 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.85
    27.10

    EUR €

    29.05
    29.40

    RUB ք

    0.350
    =
    0.370
    =

Необычная дружба обезьян с малышами выдрами

Необычная дружба обезьян с малышами выдрами

Семейство орангутанов из зоопарка Пайри Дайза в окрестностях Брюсселя дружит домами с соседями по территории — многочисленной семьей речных выдр. На их церемонные дружеские отношения нельзя смотреть без смеха!

Семейство орангутанов, проживающее в зоопарке Пайри Дайза, что в Брюгелетте, в 60 километрах от Брюсселя, крепко подружились с живущими на их территории выдрами. Трое гигантских обезьян познакомились с соседями, когда в зоопарке решили проложить для выдр новую искусственную речку, которая прошла через территорию орангутанов. Вся семья — 24-летний Уцзян, его жена, 15-летняя Сари, и их сын Бернай — тут же нашли общий язык с новой компанией.

«Два фактора очень важны для благополучия приматов в неволе: размер вольера и непосредственно организация их жизнедеятельности. Это значит, что орангутаны, с которыми люди делят 97 процентов своей ДНК — должны постоянно развлекаться и быть занятыми умственно, эмоционально и физически. У нас создана очень сильная программа обогащения, разработанная специально для орангутанов.
 
Наши хранители развлекают обезьян весь день с помощью умных игр, загадок, головоломок и других вещей для тренировки их интеллекта.

Тем временем выдрам очень нравится вылезать из воды и заходить в гости к орангутанам, чтобы поиграть со своими большими друзьями. В частности, у малышки Берани и ее отца — Юджиана сложились особые отношения со своими многочисленными соседями», — рассказал Мэтью Гедефрой, представитель зоопарка.


Загрузка...