• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 04 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.65
    =
    26.80

    EUR €

    29.50
    29.80

    RUB ք

    0.365
    0.380
    =

В Виннице из-за коронавируса полиция оцепила онкодиспансер

В Виннице из-за коронавируса полиция оцепила онкодиспансер

В Виннице онкодиспансер пришлось окружить полиции из-за того, что в заведении произошло инфицирование врачей коронавирусом. Это учреждение, как и местный роддом закрыли на карантин.

Правоохранители следят, чтобы потенциально инфицированные лица не покинули территорию диспансера, поскольку у врача-уролога подольского центра онкологии накануне подтвердили коронавирус.

Отмечается, что в настоящее время на территории ввели жесткий карантин. Висят таблички о полном запрете посещения, а на территории, действительно, не видно людей.

О диагнозе врача стало известно вечером в пятницу, 27 марта. Сразу приехали инфекционисты для забора анализов и проверки контактных лиц. По словам главного врача Подольского регионального центра онкологии Владимира Шамрая, действовали согласно предписаниям. Правда, сколько людей могли контактировать с больным, пока неизвестно. "Вы же понимаете, что надо проверять всех пациентов, которые сейчас находятся в урологическом отделении. И весь коллектив урологического отделения", – заявил Шамрай.

В Виннице это уже второе медучреждение, где есть медики с инфицированием коронавирусом. Так, 26 марта диагноз подтвердили у 42-летней медсестры роддома №2. Она контактировала со знакомыми, которые прибыли из Польши. Сейчас она находится в инфекционном отделении, состояние стабильное, но лихорадка есть. Тест подтвердил наличие коронавируса у ее пятилетнего племянника и его тоже госпитализировали.

Впоследствии стало известно, что инфицированы еще четыре коллеги медсестры – акушерки родильного, которым от 30 до 60 лет. Другой персонал сейчас проверяют.



Загрузка...