• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 01 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.75
    =
    26.90
    =

    EUR €

    29.35
    =
    29.60
    =

    RUB ք

    0.350
    =
    0.370
    =

Описана защищающая от коронавируса медицинская маска

Описана защищающая от коронавируса медицинская маска

 

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко описал медицинскую маску, способную защитить от заражения коронавирусом нового типа. Его слова приводит РИА Новости.

По словам Мурашко, четырехслойная марлевая маска — эффективное средство защиты при пандемии коронавируса. Министр отметил, что данные маски прошли тестирования и разрешены к продаже. «Их непосредственно шьют на заводах, которые затем поступают в том числе в медицинские организации и в аптеки», — пояснил политик.

Как правило, одноразовые медицинские маски содержат три слоя, однако существуют модели с дополнительной защитой. Снаружи маска может иметь водоотталкивающее покрытие, а промежуточный фильтрующий слой иногда пропитывают антибактериальным составом.

Марлевая маска широко распространена за счет того, что ее можно легко изготовить даже в домашних условиях. Для этого потребуется лишь несколько слоев стерильного бинта. Марлевые маски разрешено носить не более трех часов. В период эпидемии или в лечебных учреждениях рекомендуется использовать маску не более двух часов.

 



Загрузка...