• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 30 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    28.40
    =

    EUR €

    30.00
    =
    31.00
    =

    RUB ք

    0.30
    =
    0.35
    =

Эксперт: После снятия карантина многие украинские семьи могут лишиться субсидий

Эксперт: После снятия карантина многие украинские семьи могут лишиться субсидий

 

Правительство Украины предлагает новые нормы начисления субсидий в условиях карантина, не убирая предыдущие, более жесткие. Потому впоследствии, когда ограничительные меры будут сняты, многие домохозяйства лишатся данного вида госпомощи.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский.

Он констатировал, что ранее принятые постановления правительства были направлены на количество сокращения получателей субсидий. Так, на конец 2017 года субсидии получало почти 7 миллионов домохозяйств, а на начало 2020 года таких осталось всего 3 миллиона.

В частности, речь идет о норме, лишающей госпомощи домохозяйства, один из членов которых хотя бы месяц не платил ЕСВ.

«Учитывая то, что сегодня многих украинцев отправляют за свой счет, последующее получение субсидий для них уже остается под вопросом», - констатировал Андрей Павловский.

Также эксперт напомнил о норме, лишающей права на субсидии, если человек не оплачивал коммунальные услуги в течение двух месяцев или если задолженность составляет более 324 гривны.

«Около 80% украинцев живут от зарплаты до зарплаты. Потому вполне возможно, что в связи с карантинными мерами, многие предпочтут купить на эти деньги продукты, чем оплатить коммуналку. Следовательно, по окончании карантина их также могут лишить субсидий», - добавил Андрей Павловский.

По словам эксперта, не убирая предыдущие драконовские нормы, новые правила начисления субсидий в связи с карантином превращаются просто в декларацию намерений и красивую мину при плохой игре.

 



Загрузка...