• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 30 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    28.40
    =

    EUR €

    30.00
    =
    31.00
    =

    RUB ք

    0.30
    =
    0.35
    =

Ушел в лес на карантин: мужчина вернувшийся из Италии поразил ответственным поведение

Ушел в лес на карантин: мужчина вернувшийся из Италии поразил ответственным поведение

Житель Ровенской области показал, как нужно самоизолироваться после приезда из стран Европы, где сейчас бушует коронавирус. Олег Сачук недавно вернулся из Италии и поселился возле речки недалеко от родного села. О таком поступке местного жителя сообщили в Гощанской сельской раде.

Мужчина объяснил поступок тем, что ему нужно провести 14 дней в самоизоляции, а дома у него жена и дети, которые могут заразиться, если он заболеет. Сачук обосновался недалеко от речки Горынь. Он живет в автомобиле, а еду готовит под специальным навесом.

Кроме того, мужчина пояснил, что своим поступком он обезопасил от заражения не только свою семью, но и всех односельчан.

Этот пример показывает, что не все украинцы относятся к карантинным мерам спустя рукава и наплевательски. Однако большинство наших сограждан не осознает опасности или же не хочет верить в реальность заболевания. Поэтому власти решили ужесточить контроль за украинцами. Кроме того, власти столкнулись с неадекватным поведением тех, кого эвакуировали из Европы и Азии. Наказание и ужесточение мер коснется лишь тех, кто не желает сидеть дома и пройти необходимые медицинские проверки.

После некоторых дискуссий правительство утвердило ряд штрафных санкций. Под действие этой нормы попадут все, у кого есть подозрение на коронавирус, уже поставлен официальный диагноз, а также тех, кто вернулся из заграницы.

Ранее было объявлено, что всех, кого эвакуировали из Европы обязаны провести 14 дней на самоизоляции. Этого периода достаточно, чтобы выявить болезнь и начать лечить.

Также эту информацию подтвердил и заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. Он заявил, что всех прибывших из пандемических стран будут контролировать через смартфон. В этом помогут мобильные операторы и геолокация, а также документы, которые подписывают пребывающие из заграницы украинцы с полными персональными данными. Благодаря случаю уже удалось поймать одну украинку, которая попыталась выехать за пределы Киева и нарушить условия самоизоляции.



Загрузка...