• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 16 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.20
    =
    24.45
    =

    EUR €

    26.20
    26.60

    RUB ք

    0.370
    =
    0.385
    =

Целебные свойства водки оказались преувеличены

Целебные свойства водки оказались преувеличены

 

Целебные свойства водки и других крепких спиртных напитков при дезинфекции ран оказались преувеличены благодаря кинематографу. Об этом радио Sputnik рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева.

По ее словам, распространенное мнение о том, что алкоголь — это отличный антисептик, строится на том, что содержащийся в крепком спиртном этиловый спирт действительно обладает таким свойством. Однако сейчас такой метод — это прошлый век, и при обработке ран медики стараются избегать спиртосодержащих жидкостей. В первую очередь, потому что они вредят коже, «дубят» и сушат ее. «Из-за "задубления кожи" не развивается нормальная микрофлора, которая способствует восстановлению баланса и заживлению», — сказала Ярцева.

Она отметила, что водку или спирт можно использовать для обработки краев раны, но только в крайних случаях. Другие виды алкоголя могут спровоцировать аллергическую реакцию и ухудшат ситуацию. Для промывания раны все эти жидкости строго не подходят, и необходимы медицинские антисептики или чистая вода. «В саму рану лить спирт и водку — это болезненно и повреждает сосуды, что не способствует последующему заживлению. Водка травмирует кожу и как бы обжигает ее», — пояснила врач.

 



Загрузка...