• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 21 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.20
    =
    24.35
    =

    EUR €

    26.10
    =
    26.40
    =

    RUB ք

    0.370
    =
    0.385
    =

Врачи предупредили: аллергия на алкоголь опасна и может привести к летальному исходу

Врачи предупредили: аллергия на алкоголь опасна и может привести к летальному исходу

 

Как рассказал профессор Университетского медцентра Геттингена (Германия) Томас Фукс, есть люди, которым становится плохо после употребления буквально одной-двух порций спиртного. Проблема, скорее всего, в аллергической реакции на алкогольный напиток, а точнее сказать, на содержащиеся в нём компоненты.

Об этом сообщает сайт 7 дней.

Если после нескольких глотков вина или другого алкоголя ощущается сильное сердцебиение и краснеет лицо, нужно насторожиться. Особенно если на следующий день после застолья человек, который выпил совсем немного, чувствует себя разбитым и испытывает все признаки похмелья.

По словам профессора, непосредственно на алкоголь аллергия бывает, но очень редко. Гораздо чаще есть проблема с расщеплением гистамина. Это вещество встречается, например, в большом количестве в красных винах.

«Также состояние таких людей ухудшается после употребления гистаминсодержащих продуктов — колбас, рыбных консервов, некоторых видов сыра. Один из характерных симптомов проблемы с расщеплением гистамина - заложенность носа», - отметил эксперт.

Некоторые люди реагируют на сульфиты, которые встречаются в белом и красном винах, а также на содержащийся в пиве хмель. При этом спиртная составляющая может усиливать аллергическую реакцию.

При истинной алкогольной аллергии даже небольшое количество выпитого способно вызвать симптомы вплоть до анафилактического шока. 

Кроме того, нужно помнить, что крепкие алкогольные напитки могут провоцировать аллергическую реакцию на продукты, которые ранее человек мог есть без последствий. Дело в том, что спиртное повышает способность пищеварительной системы усваивать поступающие в организм вещества. Один из примеров – часто встречающаяся аллергия на мясо птицы, которым человек закусывал алкогольные напитки.

 



Загрузка...