• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 19 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.20
    24.40

    EUR €

    26.00
    26.40

    RUB ք

    0.370
    =
    0.385
    =

Месяц без еды и воды: в океане нашли дрейфующее каноэ с ребенком

Месяц без еды и воды: в океане нашли дрейфующее каноэ с ребенком

В Тихом океане обнаружили четверых человек, которые более месяца дрейфовали в лодке без еды и воды. Об этом передает издание Solomon Star.

По словам самих пострадавших, 22 декабря прошлого года их группа в составе 12 человек отправилась с острова Бугенвиль (на востоке от материковой части Папуа-Новой Гвинеи) на Картеретские острова, где хотели отпраздновать Рождество. Однако каноэ с подвесным мотором перевернулось, в результате чего несколько человек утонуло. Выжившие рассказывают, что им удалось вычерпать воду из лодки и спасти нескольких спутников, включая годовалого ребенка, родители которого погибли. Несмотря на попытки выходить малыша, он скончался, как и некоторые взрослые. В общей сложности, тела восьмерых человек похоронили в море.

Двое мужчин, а также женщина и ее 12-летняя дочь дрейфовали в океане на протяжении 32 дней, собирая дождевую воду и питаясь кокосами, плавающими в море. За этот месяц изнеможенные мореплаватели видели несколько рыбацких лодок, ни одна из которых их, увы, не заметила. На 32-й день в 2000 км от острова Бугенвиль их все же спасли рыбаки, доставив в больницу на Соломоновы Острова. У всех диагностировали травмы и сильное обезвоживание.



Загрузка...