• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 16 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.20
    =
    24.45
    =

    EUR €

    26.20
    26.60

    RUB ք

    0.370
    =
    0.385
    =

В Украине запустили первый лыжный полицейский патруль

В Украине запустили первый лыжный полицейский патруль

На Закарпатье начинает работать лыжный патруль. 5-7 полицейских будут наблюдать за ситуацией непосредственно на горе.

Горнолыжный курорт Красия совместно с Управлением патрульной полиции в Закарпатской области запускают лыжный патруль, который будет следить за порядком и безопасностью. Об этом сообщает Укринформ.

Полицейские приступают к работе с субботы, 25 января.

"Запуск первого в Украине патруля проходит под эгидой проекта "Познай патрульную полицию" и проекта "Уикенд с патрульной полицией", который работает с 2016 года в различных форматах. Так, на протяжении выходных до окончания зимнего сезона 5-7 полицейских будут наблюдать за ситуацией непосредственно на горе", - рассказал представитель горнолыжного комплекса Эрнест Завадский.

По его словам, это социальный проект, полицейские принимают в нем участие на общественных началах. Курорт будет предоставлять необходимое снаряжение полицейским, они также будут иметь специальный значок лыжного патруля. Лыжники также смогут коммуницировать с патрульными, узнавать больше о работе полиции. Почти все патрульные уверенно стоят на лыжах, говорят организаторы. Участие в проектах будут принимать по собственному желанию.

Соорганизатор проекта, президент Региональной туристической организации Закарпатья Федор Шандор отметил, что на европейских и мировых курортах – жесткое отношение к хулиганам и нарушителям спокойствия, которые портят отдых другим и наносят материальный ущерб.

"В украинском законодательстве ничего не изменилось, нет позиции относительно "снежного патруля", сколько бы обращений мы не писали в управление юстиции и запросов через депутатов", - подчеркнул Шандор.

Он добавил, что патруль будет работать на общественных началах, но нужно закрепить такую ​​форму обеспечения общественного порядка законодательно.



Загрузка...