• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 17 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.25
    24.45
    =

    EUR €

    26.20
    =
    26.60
    =

    RUB ք

    0.370
    =
    0.385
    =

«Зимний уход за кожей лица»: увлажняющей косметикой в холода пользуйтесь осторожно

«Зимний уход за кожей лица»: увлажняющей косметикой в холода пользуйтесь осторожно

 

Сегодня ГолосUA поделится советами косметологов о том, какой уход за кожей лица зимой является самым эффективным.

В зимнем уходе за лицом важно учитывать тип кожных покровов. Так, нормальная кожа нуждается в увлажнении зимой, поэтому стоит выбрать дневной крем с гидратантами, маслами и антиоксидантами. Ежедневное очищение необходимо проводить средствами с молочком или сливками. Умываться мылом и горячей водой нельзя. Пилинг надо делать максимум раз в неделю.

Сухая кожа зимой истончается и шелушится. Уход за ней должен быть направлен на питание, увлажнение и успокоение. Дневным базовым средством должен быть питательный крем с жирными кислотами, маслами, витаминами Е, D и С. Увлажняющее средство больше подойдет на ночь. Сухая кожа так же, как и нормальная, нуждается в еженедельной эксфолиации,  только пилинг должен быть очень щадящими – без высокой концентрации фруктовых кислот и грубых абразивов.

Женщинам с жирной кожей лица необходимо поддерживать  в норме гидролипидный баланс. И дневной,  и ночной крем должен иметь легкую текстуру и прежде всего - увлажнять. Для  очищения лучше всего подойдет  мицеллярная вода и тоники без спирта. Для пилинга подойдут средства с салициловой и АНА-кислотами.

За комбинированным типом кожи ухаживают таким же образом, как и за нормальным. Упор делают на увлажнение. От шелушений применяют косметическое масло или питательный крем, нанося его в области щек. В Т-зоне, которая отличается повышенной жирностью, раз в неделю применяют кислотные пилинги.

Косметологи предупреждают, что в мороз пользоваться увлажняющей косметикой нужно весьма осторожно. Под воздействием низких температур содержащаяся в креме влага замерзает, и может испортить кожу. Некоторые вещества-гидратанты вытягивают воду из глубоких слоев дермы, и тем самым способствуют обезвоживанию кожных покровов. Самыми полезными увлажняющими компонентами для кожи являются хитозан и гиалуроновая кислота. Покрывая лицо защитной пленкой, они предотвращают испарение влаги.

Нежелательно, чтобы в защитном креме от мороза был спирт, вазелин, а также глицерин в большой концентрации (свыше 7%). Если собираетесь долго находиться на открытом воздухе, заниматься спортом, используйте для защиты кольд-крем – эмульсию с повышенным содержанием жиров и масел.

 



Загрузка...