• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 23 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.15
    24.40
    =

    EUR €

    26.60
    27.00
    =

    RUB ք

    0.375
    =
    0.390
    =

Как приготовить рыбное филе с ананасами и овощами

8 декабря 2019 в 19:48
Как приготовить рыбное филе с ананасами и овощами

 

Рыбное филе в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами – популярное блюдо тайской кухни. Несмотря на большой список ингредиентов, оно готовится очень просто.

Смотрите видео, как приготовить карпа по-азиатски:

Чтобы сэкономить время, вам нужно будет заранее нарезать все овощи и приготовить соус. К столу рыбу с ананасами лучше всего подавать вместе с отварным рисом.

 
 

Рыбное филе с ананасами

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 200 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1/2 ч.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. рисового или белого уксуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, крупно нарезанной
  • 1/4 среднего красного перца, нарезанного на квадратики со стороной 1 см
  • 1/2 маленького помидора, нарезанного на квадратики со стороной 1 см
  • Небольшой свежий огурец, нарезанный дольки толщиной 1 см
  • 1 чашка свежего или консервированного ананаса, нарезанного кусочки со стороной 1 см
  • 2 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л крахмала
  • 1 ст.л. воды
  • 500 г рыбного филе
  • Отварной рис – для подачи

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте томатную пасту, 1 ст.л. воды, уксус, лимонный сок, сахар и рыбный соус.
  2. Разогрейте масло в воке или в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.
  3. Добавьте заранее приготовленный соус и, помешивая, тушите 1 минуту. Добавьте лук, перец, помидор, огурец и ананас. Тушите еще 1 минуту.
  4. Влейте 2 ст.л. воды и тушите 1 минуту.
  5. Растворите крахмал в 1 ст.л. воды, добавьте в вок. Тушите еще 1 минуту или пока соус слегка не загустеет. Снимите соус с огня и накройте, чтобы он не остыл.
  6. Обжарьте на гриле или на сковороде рыбу. Выложите рыбу на тарелки и полейте теплым соусом. Подавайте сразу вместе с отварными рисом.

Как сделать лимонный рис на гарнир

Ингредиенты:

  • 2 чашки риса басмати
  • 4 чашки воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ч. л. морской соли

Способ приготовления:

  1. Рис промыть до чистой воды.
  2. Положить в кастрюлю мультиварки рис, холодную воду, растительное масло, сок и измельченную цедру лимона (только желтую часть), целую головку чеснока, тимьян и соль.
  3. Готовить в режиме "Молочная каша", после сигнала вынуть чеснок и тимьян, рис перемешать.

 



Загрузка...