• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 14 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.20
    24.50

    EUR €

    26.60
    27.00
    =

    RUB ք

    0.365
    0.385
    =

Восемь тысяч кустов "травки": во Франции нашли огромную теплицу марихуаны

8 ноября в 08:33
Восемь тысяч кустов "травки": во Франции нашли огромную теплицу марихуаны

Французская полиция обнаружила в городе Рубе (департамент Нор, северная часть страны) плантацию индийской конопли, в которой насчитывается около 8 тыс. кустов. Об этом сообщило агентство L'Agence France-Presse по сведениям, полученным из следственных кругов.

Как указал источник, "это самая крупная из тайных плантаций, когда-либо найденных на территории Франции". Растения выращивались внутри здания бывшего склада, переоборудованного в теплицу и распложенного в центральной части города. Здание принадлежало мэрии, но было сдано в аренду. Полицией в рамках этой операции были задержаны и помещены под стражу два человека.

Как подчеркнул источник из следственных кругов, стоимость выращиваемой в помещении этого склада марихуаны могла приносить преступникам "около 5 млн евро в год". Он отметил, что нелегальное выращивание марихуаны в северной зоне Франции "приобрело подлинно индустриальные масштабы". Если в 2016 году в регионе было изъято менее тысячи кустов, то в нынешнем году их уже насчитывается около 15 тыс. В частности, рядом с Рубе в марте были найдены и изъяты более 3 тыс. запрещенных растений.

По мнению полиции, этой деятельностью занимаются хорошо организованные преступные сети, на это указывает высокое техническое оснащение тайных теплиц.



Загрузка...