• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 19 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.60
    26.80

    EUR €

    31.10
    31.50
    =

    RUB ք

    0.450
    =
    0.460
    =

Медики назвали самые опасные продукты для мужчин

13 августа в 17:41
Медики назвали самые опасные продукты для мужчин

 

Эксперты назвали продукты, которые не рекомендуют употреблять в пищу мужчинам.

Возглавили список продуктов, которые эксперты настоятельно рекомендуют мужчинам исключить из своего рациона питания изделия из переработанного мяса. В процессе изучения врачами были проанализированы данные более 1600 исследований, посвященных воздействию обработанного и необработанного мяса на здоровье человека.

При этом необработанным специалисты считают любое красное мясо (не птицу), а обработанным – продукт, прошедший обработку с добавлением химических консервантов. В результате оказалось, что вред колбасы или сосисок в мужском питании даже больше, чем это можно было представить.

«Каждые 50 граммов готовых мясных продуктов (столько весит одна средняя сосиска) на 42% увеличивали риск развития заболеваний сердца и на 19% – диабета», — докладывают исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья. Следом за переработанным мясом по степени опасности для мужского здоровья находится жареное мясо – его корочка состоит из канцерогенов, провоцирующих возникновение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и повышающих уровень холестерина в организме.

Кроме того, мужчинам, склонным к проблемам в половой сфере, гарвардские ученые советуют не увлекаться блюдами из куриных яиц. «Если учесть, что в одном яйце содержится порядка 200 мг холестерина и оно состоит из жиров более чем на 60%, причем треть из них – насыщенные, то можно понять, почему яичница опасна», — говорят эксперты. Это блюдо повышает уровень холестерина в крови, а высокий холестерин – прямой путь к атеросклерозу и эректильной дисфункции. Другим «страшным» продуктом на мужском столе оказался плавленый сыр. Как видно из гарвардского исследования, в плавленых сырках (как, кстати, и в колбасах) могут содержаться канцерогены, провоцирующие развитие рака, а также нитрозамины. Эти вещества негативно воздействуют и на выработку спермы, и на уровень мужских гормонов в крови, чем способствуют бесплодию. Другие исследования, в свою очередь, доказывают, что нитрозамины провоцируют развитие слабоумия. 

КСТАТИ! Чем заменить вредные продукты в мужском питании:

Жареное мясо – жирной морской рыбой, в которой содержатся омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Омега-3 выводят холестерин и предотвращают рост раковых клеток. Яичницу – овсянкой: волокна овсяной крупы обладают свойством связывать молекулы жира в организме и тем самым превращать его в неперивариваемую форму и выводить вон естественным путем. Колбасу – морепродуктами и грибами: ракушечные морепродукты (устрицы, мидии) насыщены цинком, под влиянием которого активизируется производство и подвижность мужских сперматозоидов.

 

В грибах, в свою очередь, присутствуют практически все витамины группы В, очень важные для функционирования нервной системы и помогающие иммунитету бороться с раком.

 

Загрузка...