• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 19 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.45
    25.60

    EUR €

    29.70
    29.85

    RUB ք

    0.415
    =
    0.420
    =

Медики назвали лучший напиток, который омолаживает организм

13 августа в 15:02
Медики назвали лучший напиток, который омолаживает организм

 

А мы вместе с американскими учеными подскажем еще несколько причин, по которым нужно сделать это прямо сейчас! Ученые из США вынесли однозначный вердикт: какао пить можно и нужно. Оно очень полезно для здоровья, так что, смело употребляй его как в качестве холодного или горячего напитка, так и в составе любимых десертов.

 

 

Оказывается, какао таит в себе массу полезных свойств, о которых ранее не догадывались ученые. Однако ряд экспериментов и исследования продемонстрировали несомненно положительное влияние этого продукта на нервную систему, а конкретно — на нервные клетки. Он помогает им восстанавливаться гораздо быстрее, а так же создавать прочные нейронные связи, которые мы ежедневно теряем в стрессовых ситуациях, подкарауливающих на каждом шагу. Прибавь к этому огромное количество антиоксидантов, которые берегут молодость и красоту твоего тела, и ты поймешь, почему американские доктора массово стали рекомендовать начинать свой день не с привычного кофе, а именно с какао.

 

 

Ученые были рады сообщить результаты своих выкладок всему миру. Однако они же и обеспокоены, что традиционно какао употребляется с сахаром, что несколько приглушает полезные свойства продукта. Дело в том, что сам по себе какао довольно калориен, а вместе с сахаром и вовсе может стать причиной набора лишних килограмм в короткие сроки. К тому же, вступая в соединение с сахарами, какао негативно влияет на зрение человека, снижая его остроту в сумерках.

 

 

Но вернемся к хорошим новостям. Содержащиеся в какао селен и цинк принимают активное участие в производстве гормона счастья – эндорфина. Именно он приводит к тому, что твое настроение улучшается после чашки ароматного напитка. Это, кстати, прекрасная альтернатива кофе, но только без кофеина, который в больших количествах может быть опасен как нервной, так и сердечнососудистой системе.

 

 
 
 

 

Загрузка...