• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 23 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.45
    =
    25.60
    =

    EUR €

    29.70
    =
    29.90
    =

    RUB ք

    0.420
    =
    0.430
    =

Как достичь глубокого и расслабляющего сна: 5 эффективных шагов

12 августа в 20:32
Как достичь глубокого и расслабляющего сна: 5 эффективных шагов

 

Доктор Крис Винтер изучал эффективность сна при разных режимах у членов американской женской футбольной сборной. В итоге он пришел к выводу, что для нормализации ночного отдыха человеку достаточно выполнить 5 основных шагов…

ШАГ №1

Тебе нужно перейти на ранний ужин. Именно последний прием пищи в 6-7 часов вечера будет главным залогом крепкого и восстанавливающего сна. При этом не так уж и важно, чем ты ужинаешь, если после трапезы и до отхода ко сну проходит несколько часов. А вот от кофе и алкоголя во время ужина стоит решительно отказаться.

Я не буду читать вам морали о том, что плохо напиваться с друзьями в пятницу вечером после работы, но после этого о нормальном сне можете даже не мечтать... – говорит доктор Винтер.

ШАГ №2

После ужина и до отхода ко сну – никакой работы, никакого стресса, никаких выяснений отношений с близкими. Только релаксация. Хороший сон – это то, на что нужно настраиваться заранее. Ты можешь показывать чудеса самоотдачи, работая после трудового дня, но утром следующего дня будешь похожа на побитую боксерскую грушу. Если же вечером ты отдохнешь, а ночью крепко выспишься, то утром будешь как огурчик.

ШАГ №3

Создай ритуал. Родители учили тебя в детстве разным ритуалам, вроде чистки зубов перед сном, уборки игрушек и чтения книжки. Однако во взрослой жизни ты можешь вырабатывать полезные ритуалы самостоятельно. Доктор Винтер советует как вариант такой ритуал: заварить себе ромашковый чай и почитать под неяркой настольной лампой интересную книжку.

ШАГ №4

Затемняй свет в квартире сразу после ужина. Проблема с ярким светом в том, что он прерывает естественную выработку мелатонина по вечерам – а это самый важный гормон сна, который работает как биологическая реакция организма на сумерки и темноту.

ШАГ №5

Выполнив все предыдущие шаги, ты должна лечь в кровать с принципиально иным настроем – не спать, а отдыхать. Просто не думай о том, какой твой сон – глубокий или поверхностный, длинный или короткий, качественный или условный.

Если убрать аспект эффективности сна, он работает намного лучше…

 

Загрузка...