• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 19 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.60
    26.80

    EUR €

    31.10
    31.50
    =

    RUB ք

    0.450
    =
    0.460
    =

Пока не поздно: 6 небанальных маршрутов для отпуска в августе

12 августа в 20:12
Пока не поздно: 6 небанальных маршрутов для отпуска в августе

 

Лето приближается к концу, а вы еще не успели побывать в отпуске? Не беда! Мы подготовили для вас шесть небанальных маршрутов по Европе, от которых захватывает дух. Скорее собирайте чемоданы, пока погода позволяет насладиться морем и солнечными лучами.

Астурия, Испания

Испания - это не только Ибица и Майорка. Астурия также может похвастаться чистым лазурным морем, горами и вкусным сидром. Это идеальное место для принятия солнечных ванн. А для культурного обогащения, посетите священный фонтан в Ковадонге, прогуляйтесь по национальному парку Пикос-де-Еуропа и, конечно же, попробуйте морепродукты и местный сидр.

Зальцаммергут, Австрия

Сказочный регион между Зальцбургом и горным массивом Дахштайн. Это место считается национальным достоянием и всемирным наследием ЮНЕСКО. Советуем вам остановиться в деревушке Хальштатт, которая расположена возле Гальштатского озера. Устройте себе велосипедную прогулку по этим живописным уголкам, арендуйте лодку и покорите просторы водной глади озера. И обязательно посетите соляные пещеры.

Азорские острова, Португалия

Это место еще называют "Гавайи Европы". И это не удивительно, ведь здесь очень спокойно, умиротворенно и красиво. Этот архипелаг у берегов Португалии наполнен кратерными озерами, водопадами, гейзерами и термальными источниками.  Также вам нужно попробовать местную кухню, например,  cozido das Furnas - это португальское овощное рагу с мясом, приготовленное на вулканическом пару.

Читайте также: ОТПУСК НА МИЛЛИОН: СКОЛЬКО ТРАТЯТ ЗНАМЕНИТОСТИ НА СВОЙ ОТДЫХ

Пелион, Греция

Кристально чистая вода, окруженная горными склонами, что еще нужно для счастья? Многие туристы утверждают, что в Пелионе одни из лучших пляжей Греции. В этом месте стоит сделать акцент на местные деревушки и античную архитектуру. Также посетите деревню Дамучари, именно здесь снимали фильм Мамма Мия!

Пераст, Черногория

Это бывший портовой город, расположенный на крутых склонах Которского залива. Здесь всего лишь одна улица, но если вы хотите культурно обогатиться, то здесь есть 16 церквей и 17 палаццо. А что еще можно делать в Перасте? Наслаждаться тишиной и прекрасными пейзажами с бокалом местного вина.

Остров Паг, Хорватия

Уникальность острова в том, что к нему можно добраться не вплавь, а через мост. Остров славится своим овечьим сыром и чистым морем. Паг является своего рода хорватской Ибицей с тусовочными пляжами. Но если вы хотите отдохнуть от шумихи и суеты - здесь есть масса пляжей с белым песком, которые вам точно приглянуться.

 

Загрузка...