• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 21 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.10
    =
    24.35

    EUR €

    26.50
    =
    26.80

    RUB ք

    0.365
    =
    0.385
    =

Отец зарезал 9-летнего сына, «спасая его от американцев»: подробности резонансного убийства

22 октября в 15:07
Отец зарезал 9-летнего сына, «спасая его от американцев»: подробности резонансного убийства

Завершено расследование уголовного дела об убийстве 9-летнего мальчика его отцом. Жуткое преступление, которое потрясло не только Мелитополь, но и всю Украину, произошло 16 октября минувшего года, пишет ria-m.tv.

Мужчина 1984 г.р. нанес несколько ножевых ранений девятилетнему сыну, от которых тот умер. Убийца пытался нанести увечья и себе и был доставлен в реанимацию.

На днях Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел дело и принял решение.

В судебном заседании бабушка погибшего мальчика рассказала о жутких событиях той ночи.

 

15 октября мать оставила вечером ребенка у них, она остались втроем, поужинали, она искупала ребенка, и они пошли спать в спальню с ребенком, закрыв дверь. Они с внуком всегда спали на диване в спальне, мальчик спал у стенки. Дверь она закрывала, поскольку сын допоздна смотрел телевизор.

Ночью, сквозь сон, она услышала, как резко и громко открывается дверь, в просвете двери женщина увидела сына, который вскочил через нее на диван и стал ножом бить внука, со словами: «Я спасу тебя от американцев». Она кричала, отталкивала мужчину от внука.

Затем ее сын побежал в другую комнату, где стал ножом бить себя в живот. Она выхватила у него нож, порезавшись, и выскочив из дома, выбросила его .

У ребенка были ранения, она пыталась остановить кровь. Затем приехала скорая помощь, полиция, забрали мальчика в больницу, где он умер.

Женщина рассказала, что ее сын всегда был тихим и спокойным, очень любил ребенка и заботился о нем. В последнее время он стал замкнутым, перестал общаться с друзьями и знакомыми.

Другие свидетели - мать погибшего мальчика, соседи обвиняемого подтвердили ее слова. Все говорили о том, что мужчина в последнее время очень изменился, но агрессивным не был.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила,что обвиняемый проявлял и проявляет в настоящее время психическое расстройство в форме шизофрении, параноидная форма, текущий процесс, галлюцинаторно - параноидальный синдром.

Он нормально развивался с детства, получил средне-техническое образование, служил в армии, работал, изменился в психическом состоянии протяжении последних 4 лет, когда начал слышать «голоса», стал замкнутым, отгороженным, держался в одиночестве, потерял друзей, практически не выходил из дома, считал, что его действиями кто-то руководит, нарушился сон.

В течение трех дней до совершенного - не спал, был истощен, настроение снижено, чувствовал тревогу, страх, находясь в болезненном состоянии, под влиянием голосов императивного характера с бредовой трактовкой - взял дома нож, нанес телесные повреждения сыну и себе.

Таким образом, суд пришел к выводу, что мужчина не мог отдавать отчет своим действиям и руководить ими, поэтому является неподсудным.

Учитывая его психическое состояние и характер правонарушения, суд решил, что он требует применения принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением.

Все расходы на проведение экспертиз по уголовному делу суд решил отнести за счет государства, вещественные доказательства уничтожить.



Загрузка...