• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 21 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.10
    =
    24.35

    EUR €

    26.50
    =
    26.80

    RUB ք

    0.365
    =
    0.385
    =

Как правильно выбирать авокадо

20 октября в 17:15
Как правильно выбирать авокадо

 

Уникальный витаминный состав. Авокадо — кладезь витаминов и минералов. В его составе содержатся витамины группы А, В, К, Р, С. Из минералов в нем вы найдете магний, фосфор и калий. Отдельно хочется отметить калий, поскольку его содержание в 100 граммах фрукта составляет 14% от суточной нормы.

Противовоспалительный эффект. При регулярном употреблении фрукта укрепляется иммунитет, проходят хронические воспаления и снижается риск развития артрита. Это происходит за счет высокого содержания антиоксидантов, жирных спиртов и каротиноидов.

Омоложение и стройность. В мякоти авокадо содержится сквален — антиоксидант, который играет важную роль в поддержании упругости подкожно-жировой клетчатки. При ежедневном употреблении авокадо ваша кожа станет более упругой и гладкой уже через несколько недель.

Фрукт способствует снижению веса. Несмотря на немаленькую калорийность — 214 ккал в 100 граммах — в нем содержится много клетчатки. Употребление клетчатки нормализует работу ЖКТ, ускоряют метаболизм и благотворно влияет на гормональный фон.

Авокадо не рекомендуют употреблять кормящим мамам, детям до трех лет и людям с аллергией.

В недозрелом авокадо содержится персин — малорастворимое соединение, способствующее накоплению жидкости в организме. Поэтому покупайте только спелые плоды.

В состав фрукта входит манногептулоза — природный моносахарид, который тормозит выработку инсулина и подавляет работу печени. При чрезмерном употреблении у человека может развиваться гипергликемия.

При умеренном употреблении — не более 150 грамм в день — авокадо принесет организму пользу.

Вкус спелого фрукта маслянистый и нейтральный. В зависимости от сорта можно почувствовать ореховые и травянистые нотки. Некоторые люди отмечают, что авокадо похож на сливочное масло без аромата молока.

Чтобы выбрать спелый фрукт, обратите внимание на:⠀

Цвет и структуру кожицы. Она должна быть темно-зеленой, без пятен, шероховатая и плотная.⠀

Стук косточки. Если при встряхивании вы слышите стук, значит, фрукт спелый.

Вмятину при надавливании. Зрелый фрукт должен поддаваться давлению, но быстро восстанавливать форму. Если вмятина остается, авокадо перезрел.

Авокадо действительно полезный фрукт. В нем минимальное количество сахара, множество витаминов и микроэлементов. Но, как и любой продукт, употреблять его важно с умом — выбирать только созревшие плоды и не переедать. Несмотря на неоценимые преимущества, любой, даже самый полезный продукт может нанести вред при чрезмерном употреблении без чувства голода.

 



Загрузка...