• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 22 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.70
    25.00

    EUR €

    27.20
    =
    27.80
    =

    RUB ք

    0.375
    =
    0.390
    =

В США 9-летнего ребенка обвинили в умышленном убийстве 5 человек

9 октября в 13:14
В США 9-летнего ребенка обвинили в умышленном убийстве 5 человек

В американском штате Иллинойс 9-летнего ребенка обвиняют в убийстве трех детей и двух взрослых. Трагедия произошла 6 апреля в трейлерном парке "Тимберлайн" из-за поджога дома на колесах. Всего несовершеннолетнего обвиняют в трех поджогах. Один из них с отягчающими обстоятельствами, передает Associated Press.

Среди погибших - годовалый ребенок, двое двухлетних детей, 34-летний мужчина и 69-летняя женщина. Подробности о ребенке, которого обвиняют в смерти этих людей, не раскрывают. Адвокат штата округа Вудфорд Грег Мингер также не рассказывает, в каких отношения с жертвами трагедии был обвиняемый ребенок.

Следователь Тим Руестман заявил, что пожар устроили специально. Но доказать то, что убийство было преднамеренным, будет сложно. Так считает бывший адвокат по делам несовершеннолетних в Чикаго Гас Костопулос.

- Главной проблемой для прокуроров будет доказать, что ребенок планировал убийство заранее, что необходимо по делам первой степени. Девятилетние дети не знают, что Деда Мороза не существует. Они не знают, что люди умирают и не возвращаются к жизни. Я не знаю, могут ли девятилетние планировать убийство, - заявил Костопулос.

Ребенку дадут адвоката и будут судить

В Иллинойсе задержание детей, которым меньше 10 лет, считается незаконным. Несмотря на это, обвиняемому в убийстве пятерых людей дадут адвоката и будут судить. 

- Если он будет осужден, ребенка можно поместить на испытательный срок по крайней мере на пять лет, но не старше 21 года. Терапия и консультации были бы возможными, - сказал адвокат Грег Мингер.

Минимальный возраст уголовной ответственности во многих странах - 14 лет. Поэтому какая судебная инстанция будет рассматривать это дело пока неизвестно. Поскольку суд присяжных не может этого делать, если несовершеннолетние не обвиняются как взрослые. В то же время в Иллинойсе есть суд для детей. Его власти штата создали в 1890-х годах.

В Чикаго отметили, что начиная с 2006 года "такого маленького ребенка не обвиняли в массовом убийстве". При этом учитывались все случаи, когда за последние 13 лет погибли четверо ил более людей.

Похожий случай

В мае 9-летнего американца обвинили в убийстве матери. Он застрелил ее с винтовки. Инцидент произошел в штате Мичиган, информирует Associated Press

Мальчика отправили на психиатрическую экспертизу в специальное учреждение для несовершеннолетних. По информации издания, он ранее уже демонстрировал сомнительное поведение - угрожал зарезать восьмилетнюю девочку. Несмотря на то, что об этом было известно директору местной начальной школы, никаких действий не последовало.

- Он сказал ей, что хочет взять нож и зарезать ее, а потом смотреть, как она умирает, и смотреть, как плачет ее мать, - рассказала мама девочки, которой угрожал подозреваемый.

В августе судья штата Мичиган отклонил обвинение. Судья семейного отдела округа Сент-Джозеф Дэвид Томлинсон постановил, что по закону штата Мичиган мальчик считается некомпетентным для суда, поскольку ему еще нет 10 лет.

- Это дело беспокоит меня больше, чем любое другое дело, с которым я когда-либо сталкивался, - тогда заявил судья.



Загрузка...