• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 20 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.80
    25.10

    EUR €

    27.20
    27.80

    RUB ք

    0.375
    0.390

Кошки-талисманы: породы кошек, которые мощно притягивают удачу и благополучие

20 сентября в 16:50
Кошки-талисманы: породы кошек, которые мощно притягивают удачу и благополучие

 

Если завести дома такого питомца, то ты забудешь о нищете и неудачах. Эти кошки считаются сильными талисманами. 4 породы кошек мощно притягивают благополучие и удачу.

Все знают, что трехцветные кошки приносят удачу. Однако многие народы мира считают, что некоторые породы кошек притягивают благополучие еще сильнее. Существует 4 породы, которые считаются настоящими талисманами. Люди верят, что если завести такого питомца, то в доме всегда будет царить счастье, удача и богатство.

 

№1 Сиамские кошки

 
 
Сиамские кошки

Родина сиамцев — Тайланд, который раньше назывался Сиамом (отсюда и название породы). Поэтому иногда представителей этой породы кошек еще называют тайскими.

Это очень древняя порода. Обычно ее содержали только богатые и влиятельные люди. Считалось, что сиамские кошки — это хранители душ царей, которые сохраняют в себе их силу и благодать. Поэтому люди верили, что сиамцы приносят успех и благополучие. 

№2 Корат

 
 
Корат

Представители этой породы кошек тоже происходят из Тайланда. Кошки эти очень древние, впервые они упоминаются в поэме 600-летней давности. Однако международное сообщество их признало только в 70-е годы прошлого века.

Тем не менее, корат — кошки, которые всегда очень уважались. Их считают талисманом удачи для невесты. Если девушка одинока, ей нужно обязательно завести такого питомца — тогда она выйдет замуж за обеспеченного человека.

№3 Японский бобтейл

 
 
Японский бобтейл
 

Если вернуться к тому, что именно трехцветные кошки приносят удачу, то в Японии тоже существует такое поверье. Но у них есть специальная порода, мощно притягивающая успех. Это японский бобтейл.

Представители этой породы кошек почти всегда трехцветные, но у них еще есть короткий хвостик-пробка. Японцы считают, что такой хвост — обязательное условие кошки удачи.

Как раз по образу японского бобтейла и был создан японский традиционный талисман удачи — фигурка кошки манэки-нэко.

 
 
Манєки-нєко - японский талисман удачи, созданный по прототипу японского бобтейла
 

№4 Као мани

 
 
Као мани

Представители этой породы кошек тоже родом из Сиама. Они были любимцами королей и великих правителей. Эти кошки обладают красивой внешностью — чаще всего у них снежно-белая шерсть и яркие голубые глаза, а порой глаза бывают и разного цвета — это называется гетерохромия.

Као мани означает «драгоценный белый камень». Считается, что эти кошки — настоящие талисманы удачи. Они мощно притягивают счастье, богатство и благополучие.

 



Загрузка...