• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 20 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.80
    25.10

    EUR €

    27.20
    27.80

    RUB ք

    0.375
    0.390

Во Львове ребенок умер от менингококковой инфекции

18 сентября в 19:20
Во Львове ребенок умер от менингококковой инфекции

 

Во Львове от менингококковой инфекции умер малолетний ребенок.

Об этом сообщает местное издание Zaxid.net.

Погибшему мальчику еще не исполнилось двух лет.

"Заболевание развивалось стремительно. У ребенка поднялась температура, появилась рвота, появились симптомы, напоминающие энтеровирусную или острую респираторную инфекцию. Ребенка отвезли в больницу в Меденичах Дрогобычского района. Но состояние ухудшалось и ребенка госпитализировали во Львов, в реанимационное отделение Львовской областной инфекционной больницы", - рассказал замдиректора Львовского областного лабораторного центра Олег Когут.

Мальчик поступил в больницу во второй половине дня во вторник, 17 сентября, а ночью скончался.

Менингококковая инфекция передается воздушно-капельным путем, поэтому медикам предстоит выяснить, с кем контактировал ребенок и есть ли у его окружения похожие симптомы.

Напомним, в Николаевской общеобразовательной школе №53 зафиксирован случай заболевания ребенка менингококовой инфекцией.

Заболел мальчик младших классов. Заболевание очень заразное и серьезное. Однако карантин устроили родителям, а дети ходят в школу в обычном режиме. Из руководства школы никто ничего не комментирует. В итоге многие родители не пускают детей в школу-просто боятся. Не ясно, проведена ли дезинфекция, сделали ли детям, которые с ним учились, посев на данный вирус, обработана ли столовая?», - спрашивают родители, которые в принципе не знают, чего опасаться и как быть.

 



Загрузка...