• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 22 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.70
    25.00

    EUR €

    27.20
    =
    27.80
    =

    RUB ք

    0.375
    =
    0.390
    =

Употребление лука в пищу снижает риск заболеть раком

18 сентября в 14:33
Употребление лука в пищу снижает риск заболеть раком

Ученые во всем мире много лет проводят исследования и ищут лекарство от рака. Увы, панацеи от онкологии пока нет. Зато, как удалось выяснить ученым, некоторые продукты снижают вероятность заболеть раком. Среди их числа и лук.

Исследователи из Китая выяснили, что употребление разных видов лука помогает снизить риск развития колоректального рака (злокачественная опухоль толстой кишки). Сообщается, что наибольший эффект от продукта можно получить, совмещая «овощную диету» со здоровым образом жизни.
В исследовании, которое проводили китайские специалисты, приняли участие 833 пациентов с колоректальным раком и 800 добровольцев без онкологии. Согласно проведенному исследованию, для эффективной профилактики злокачественных образований толстой кишки необходимо есть 16 килограммов лука в год. То есть немногим менее 44 граммов лука в день.
Даже если вы не любите лук, и у вас нет предрасположенности к раку, профилактика не помешает, тем более что «доза» совсем маленькая. Кстати, лук в осенне-зимний период поможет повысить иммунитет и избежать простудных заболеваний и гриппа. Лук можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и в различных блюдах (где его вкус практически не заметен).


Загрузка...