• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 16 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.60
    24.90

    EUR €

    27.00
    27.40

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380

На Ивано-Франковщине СБУ изъяла марихуаны на сумму более 50 миллионов евро (фото)

12 сентября в 16:07
На Ивано-Франковщине СБУ изъяла марихуаны на сумму более 50 миллионов евро (фото)

В Ивано-Франковской области СБУ блокировала деятельность злоумышленников, которые наладили масштабное выращивание марихуаны и ее химической обработки. Сотрудники Службы безопасности изъяли наркотическое вещество на сумму более 50 миллионов евро. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативники спецслужбы сообщают, что местный житель совместно с сообщниками арендовал в одном из сел теплично-овощной комбинат.

- В теплицах площадью четыре гектара злоумышленники высадили элитные сорта каннабиса с повышенным содержанием тетрагидроканнабинола. Хозяйственные и административные здания приспособили под переработку наркотического сырья, - сообщили в ведомстве.

Почти 100 тысяч наркосодержащих растений и измельченную растительную массу конопли общим весом более тонны правоохранители обнаружили в теплицах на специальном грунте. В ведомстве отмечают, что стоимость упомянутого количества наркотического вещества по цене черного рынка более 50 миллионов евро.

Персонал при работе запирали на территории

Во время спецоперации сотрудники СБУ задержали одного из организаторов незаконного бизнеса, двоих его подельников, а также 20 наемных работников. Последние работали в нарколаборатории.

Как отмечают в ведомстве, плантация была оборудована высокотехнологичными системами подогрева, освещения, полива, подкормки почвы и воздуха, датчиками температуры и влажности. На "предприятии" были служебные собаки и централизованная сеть видеонаблюдения. Наемные работники и охрана работали в две смены и проживали в хозяйственных постройках с кухней и столовой.

- Персонал при работе запирали на территории, чтобы избежать краж и самовольного выхода. Килограмм готового зелья организаторы сбывали за три с половиной тысячи евро, - резюмируют в СБУ.

Официально

Пока продолжаются следственные действия, правоохранители также проверяют версию, что марихуану оптовыми партиями переправляли за границу. По части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов открыто уголовное производство. 

Фото: ssu.gov.ua 
Фото: ssu.gov.ua 
Фото: ssu.gov.ua 

 



Загрузка...