• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 17 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.50
    24.80

    EUR €

    26.90
    27.20

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380

В Дании появится искусственный остров исключительно для молодежи

22 августа в 11:24
В Дании появится искусственный остров исключительно для молодежи

Национальная организация скаутов Дании откроет в конце этой недели  первый в стране остров, который предназначен исключительно для молодежи.  

"Дания впервые посвящает свой остров молодым людям", - говорится в сообщении. 

Владельцы острова, скауты из "Det Danske Spejderkorps" надеются, что к 2023 году около 100 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет его посетят. 

Данный момент на реставрацию острова, который является наиболее искусственно озелененным в мире, было потрачено 25 миллионов евро.

На острове около тысячи волонтеров будут организовывать социальные мероприятия, учебные мероприятия, выкладывать различные курсы и организовывать концерты, дебаты и гонки. 

Владельцы острова считают, такая инициатива поможет молодым людям брать больше социальной ответственности в общинах, где они живут.

Остров был изначально построен в 1916 году для военных, чтобы использовать его в качестве ракетной базы, он входил в состав морской обороны Копенгагена вместе с укрепленными островами Миддельгрундсфортет и Трекронерфортет.

 В 1968 году остров был продан в частную собственность, и его последним владельцем была шведская компания Malmökranen AB, которая обновила его в 2001 году и использовала его для проведения мероприятий по формированию команды до 2015 года.

Как сообщало издание "Комментарии", по некоторым данным американский президент неоднократно интересовался у своих советников, могут Соединенные Штаты купить Гренландию. При этом власти Дании публично выразили свой протест по этому вопросу. 

"Конечно, Гренландия не продается. Поскольку новость носит неофициальный характер, правительство Гренландии воздержится от дальнейших комментариев", - указали тогда на официальном сайте датского правительства.

 



Загрузка...