• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 20 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.10
    25.50
    =

    EUR €

    27.60
    28.10

    RUB ք

    0.365
    0.390
    =

Похороненный заживо пришел в полицию

15 августа в 20:04
Похороненный заживо пришел в полицию

То, что в этот летний вечер ему придется осваивать навыки героини Умы Турман из "Убить Билла" - выбраться из могилы со связанными руками, 54-летнему жителю Нововолынска, конечно, и в голову не могло прийти. А если бы пришло - он бы ни за что в жизни не решил бы связываться с двумя знакомыми молодчиками почти в два раза моложе его, с которыми поспорил в тот день. Во время ссоры его побили, скрутили и бросили в машину. Хотя и тогда никто не мог подозревать, что в конце этой поездки мужчина окажется в прямом смысле под землей.  

На улице еще даже не начинало смеркаться, когда удивленный возглас жертвы с заднего сиденья автомобиля оборвался - рот запечатали плотным скотчем, а руки и ноги связали товарищи. Посыпавшиеся на него удары подчеркивали, что вряд ли добрые знакомые решили шутить. Водитель с подельником вывезли мужчину на террикон и начали пытать ножом. 

- Планов зарезать, судя по глубине порезов, у преступников не было - только чтобы помучить, - поделились с "КП" в Украине" правоохранители.    

Вдоволь насладившись испугом знакомого, товарищи решили - пора домой, уже стемнело, свет фар у террикона мог их выдать. Тем более в ходе пыток паспорт и банковские карточки пострадавшего, а также сумка с вещами и деньгами уже оказались у них. Друга решили оставить здесь - он был жив, когда его сбросили в здешнюю канаву, а сверху на него посыпалась земля и мусор. На гроб, чтобы все как в кино с Умой Турман, тратиться не стали. Наспех забросав его и, наверное, понадеявшись, что сам он уже не выберется, парни уехали домой.

На Волыни таких терриконов - десятки, здесь добывают уголь. На таком же терриконе в Нововолынске несколько лет назад нашли тело 16-летней Кати Лыткиной - убийцы прикрыли его веткой, присыпав следы крови вокруг землей. После убийства люди стали внимательнее наблюдать за тем, кто ошивается возле терриконов по вечерам.   

Спустя несколько часов, когда уже стемнело, связанный мужчина все-таки сумел освободиться от веревок и выбраться наверх. Откопавшись, поспешил к правоохранителям. Когда в первом часу ночи он заявился в отдел полиции, дежурные по его виду сразу поняли - мужик не шутит. Через пару часов задержали его "гробовщиков". У одного из них уже есть судимость за пытки. 

Против 29-летнего и 30-летнего местных жителей открыли уголовное производство - будут судить по четырем статьям: разбой, похищение официальных документов по корыстным мотивам, незаконное завладение паспортом и незаконное лишение свободы человека. Снять деньги с карт злоумышленники не успели. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Волынской области, обвинение похлопочет о том, чтобы решения суда молодые люди дожидались за решеткой.   



Загрузка...